※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5月1.2日の保育園見学について、ゴールデンウィーク中休みの特別保育や普段の様子について知りたいです。地域によるかもしれませんが、ご存知の方がいれば教えてください。問い合わせは今日か明日にします。

ゴールデンウィークの中休み?
5月1.2日に保育園見学にいきたいと考えています。

普段の様子をみれるでしょうか?
ゴールデンウィークなので、子供が少なく特別保育のようでしょうか??

地域によると思いますが、もしご存知の方いましたらよろしくお願いします。
問い合わせは今日か明日これからする予定です。
来週すぐのことなので迷惑にならないか心配です、、、

コメント

R

受け入れてくれるなら 迷惑にはならないと思いますよ!
子どもの人数も多少減ってると思いますし、園によっては 普段とは少し違う形の保育をしてるかもしれないですよね😊合同保育をしてたり。
でも、職員の雰囲気とかその他行事の確認とかはできるので、気になるようでしたら、別の平日に改めて見学や園庭解放に行かれたらいいかな?って思います。
私の職場は(保育園)お休み調査では それほど人数減りませんでした😅が、大型連休って当日に数名の休みが入ることもしょっちゅうなので、もぅ少し減るのかな?と期待しています(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    旦那さんと見に行きたくて、でも平日はいつも仕事なので、諦めてたんです。そしたら急遽1.2日が休みになったみたいで。できたらその日に見に行きたいです^ ^

• 4月26日
りんごのほっぺ

保育園がその日を受け入れてくれるなら大丈夫だと思いますよ!
私が見学した園の中には月に1日しか見学日を設けていないところもあったので、必ずその日に見学させてもらえるかわかりませんが😥
うちはどちらも仕事なので、預けます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1.2日は仕事の方の方が多いですよね(>_<)!
    園によって決まってることもあるんですね!!
    問い合わせて見ようと思います^ ^ありがとうございます!

• 4月26日