※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

赤ちゃんが熟睡中で授乳のタイミングを逃してしまった場合、起こすべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

相談させてください( ´,_ゝ`)

昨日、1ヶ月検診がありました!
体重も1.2kg増えていて特になんの問題もなく、順調に育っているとのことでした!

今、我が子は熟睡中なのですが起こして授乳をするべきか悩んでいます💦
検診で聞こうと思っていたのに、聞くのを忘れてしまい、、😨

昨夜の11時に授乳して、それからずっとグッスリです。
さすがに、オムツ替えしたら起きるだろうと思いオムツを替えたのですがまたコテンと寝てしまいました💦

この場合どうするべきですか?
教えてください😢💦

コメント

ありさ

寝ているのであれば、無理に起こさなくて良いと思いますよ😌
私は起きたら授乳って感じでやってました✨

• 凛

脱水になったりとか色々検索すると出てきて、、。
    でも、先輩ママさんが仰るなら間違いないですね!ありがとうございます😊

• 4月26日
  • ありさ

ありさ

確かに最近暑かったりするから心配になりますよね😔
    でも赤ちゃんも欲しかったら起きるので、気持ちよく寝ているのであればよっぽと大丈夫だと思いますよ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
    ネットって便利なようで逆に色々出てくるから心配にもなっちゃいますよね😭

• 4月26日

羨ましいです😭
うちの子は朝までぐっすりなんか1歳すぎるまでなかったから...

おっぱいが張ってるなら搾乳だけしといて、無理に起こす必要ないと思いますよ!おっぱい張らなくても出が悪くならないように適度に搾乳だけしといてもいいかもですが。

• 凛

調子いい日は朝までぐっすりなんですけど、ダメな日はダメで、、💦
    この調子のいい日が終わるのがいつなのか不安になります( ´,_ゝ`)

カンカンまではいかないですが、ちょっと痛いぐらいに張っています😣
    搾乳すると中々張ってこないのがこれまた悩みなのですが、少しだけ搾乳するべきですかね?

• 4月26日

退会ユーザー

遅くなりました😣
    痛いなら搾乳した方がいいかもしれないですね!

もしかしたら差し乳なのかもしれないですね。みんながみんなおっぱい張るわけじゃないので。
    私は差し乳気味でおっぱい張ることあまりなかったです

• 4月26日
ひまわり

起こさなくて大丈夫です!
寝かせてあげてください( ^ω^ )

• 凛

はい!ありがとうございます😊

• 4月26日