※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしさんこ
お出かけ

週末に新平湯温泉の宿に泊まる予定です。その翌日に上高地か新穂高ロー…

週末に新平湯温泉の宿に泊まる予定です。その翌日に上高地か新穂高ロープウェイに行きたいと思っていたのですが、1歳9ヵ月の子供を連れていくのは可能でしょうか?
標高や長い間乗り物に乗らないといけないのかな?と思うとまだ、月齢的に早いかな?と思う反面、乗り物に乗せてあげたいなと思ったり。

わかられる方、よろしくお願い致します。

コメント

すみち

ロープウェイは標高が高く
乗り物が揺れる場合が多いです
(レールのつなぎ目が揺れます、と案内があるほど)
子どもが揺れにも大丈夫そうなら
連れて行っても大丈夫だと思いますよ😊

ただ私が行ったとき揺れが怖くてずっとギャン泣きしていた子どもがいたので少し可哀想にも思えましたが。

混雑している時間帯はやめたほうがいいかと思います。
ロープウェイに結構人を詰め込まれるので大人でもしんどい時があります。

混雑時以外なら座れたりするのでその点は大丈夫だと思います🙆‍♀️

わかりにくい説明ですいません。

• なしさんこ

なしさんこ

返信遅くなりすみません💦
    丁寧なご説明ありがとうございます🙆

ロープウェイ、揺れますよね…子供が その揺れに耐えられるかどうかわかりません💦
    車内でギャン泣きされるのも嫌ですね…

旦那に相談してみたいと思います😣
    貴重な情報、ありがとうございました💮

• 4月26日