※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

先日1歳になったんですがまだ歩きません!7〜8ヶ月でつかまり立ち伝い歩きしました。皆さんの子供はいつ歩きましたかー?

先日1歳になったんですがまだ歩きません!
7〜8ヶ月でつかまり立ち伝い歩きしました。
皆さんの子供はいつ歩きましたかー?

コメント

RINmama。

まだまだ歩くのは先ですが、1歳半まで歩かない子いるので焦らなくても大丈夫ですよ(=゚ω゚)ノ

• はな

はな

そうなんですね!!気長に待ってみます(•‿•)ありがとうございます!

• 10月23日
ひなぴ

友達の子も1歳4ヶ月ですが、つかまり立ち止まりみたいです☆
うちの子は1歳になるちょっと前に急に5歩歩き始めてそこからヨチヨチ歩きになりましたよ♡

• ひなぴ

ひなぴ

タッチはどこも捕まらないで出来ますか?それが出来ると本当すぐです☆

• 10月23日
  • はな

はな

なにも捕まらずにタッチはできます!!でも一歩がなかなか踏み出せないみたいで(íoì)笑もう少しかなー?

• 10月23日
  • ひなぴ

ひなぴ

うちの子も伝い歩き期間が長かったので焦れったかったです笑
    でも本当なんの前触れなく歩き出そうとしますよ~♡
    楽しみですね♡

• 10月23日
akm

うちのこは一歳5ヶ月くらいで1人であるけるようになりまし💦

• はな

はな

そなんですね!!うちの子もそのくらいかなー?楽しみに待ってみます(•‿•)

• 10月23日
lii

来月1歳になりますが五歩足が出て座ってしまいまだまだ完璧に歩きそうもないです\(°°\”)

前までは早く歩かないで〜〜って思ってましたが最近早く歩いて〜と思うように(^^)笑

平均1歳過ぎみたいなので気長に待ちます☆

• はな

はな

もう五歩も歩いたんですかー??४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩歩くと大変だけど歩く姿かわいいですよねー♩
    今しか見れないハイハイも可愛いから焦らず待ってみます!

• 10月23日
☆ほのたん☆

うちの娘も1歳になったはかりの時は歩いていなかったです!!
もうすぐ1歳3ヵ月になりますが、いままだヨチヨチです(*^^*)
この子なりの成長だなぁ~って思ってます☆☆

• はな

はな

ハイハイは今しか見れないから長くみれてよかったなって思えますよね(•‿•)♡
    でも一歩出るの楽しみに待ってみます!!

• 10月23日
☆ハルママ☆

息子は1歳3ヶ月で歩きましたー。周りの子がどんどん歩き出してるのを見ると、焦りますよね^^;けど、平均は1歳3ヶ月くらいらしいです。早い子もいるし、遅い子もいるってことですね^^

うちは旦那と1メートルくらい離れて座って、その間を歩かせる練習をしました。最初はほとんど倒れかかるように行ってたんですが、そのうち数歩足が出るようになりました(*^^*)

• はな

はな

平均が一歳3ヶ月くらいなんですねぇー♩じゃあまたまだ時間あるかな?歩いたら大変だけどかわいいですよねぇー\(^o^)/

• 10月25日
mayu.

うちは10ヶ月にはすでにもう歩いてました(O_O)昨日で1歳2ヶ月になりましたが、毎日走り回ってます(笑)

• はな

はな

はやいですねっ!!走り回ったらママの体力も必要になりますねぇー(๑•̀ㅂ•́)✧笑

• 10月25日

うちは上の2人は、いずれも10ヶ月でした(^_^;)ハイハイは全くせずに、急に歩きだしドヤ顔…あんまり早く歩き始めても、腕や胸の筋肉とかがしっかり発達する前ですので、お子さんのタイミングを待ちましょう(*^^*)

• はな

はな

あら、はやいですね!!ハイハイ期間長いほうがいいっていいますもんね♩気長に待ってみます(•‿•)

• 10月25日