※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で歩くとお腹が張ります。先生に相談した方がいいでしょうか?1人目の時も同様でしたが、切迫早産はありませんでした。

8ヶ月の妊婦ですが最近歩くとお腹が張ります。お風呂掃除をしたりしても張るのですが先生に相談した方がいいでしょうか?歩き始めると張る感じで、座れば大丈夫です。8ヶ月で歩いてお腹が張るのはまずいでしょうか?1人目の時も割と張ってはいましたが、予定日より10日早く産まれただけで、切迫早産とかはありません。

コメント

もーりー

張るのは良いことではないので相談した方が絶対にいいです!!

• ままさん

ままさん

遅くに回答ありがとうございます
    明日、検診に行くので相談してみようと思いますm(__)m

• 4月26日
  • もーりー

もーりー

何もないことを祈っています!
    恐らく張り具合を確認して張り止め薬などを処方してくれるかと☺️

• 4月26日
にゃーこ

私も同じくらいの時よく張っていて、でも痛いわけでもないし、大丈夫だと思っていたら、、、別件で産婦人科に行った時に、張りをチェックされ、陣痛きてるよ!?!?この張りの頻度は!!!と言われまさかのそのまま帰してもらえずそく入院になりました(^_^;)
車椅子に乗せられベットへ運ばれ、、、。
私の横に入院していた方も同じ感じで、急遽そのまま入院でお子さん2人いたけど、帰して貰えなかったとか!
お一人目の時も張っていたとの事なので体質の可能性もありますが、産婦人科で念の為見てらったほうがいいかもしれないですね!

• ままさん

ままさん

遅くに回答ありがとうございます。
    そうなんですね😣
    ちょっと先生に言ってみます。
    軽いプラごみ捨てに行くのにも往復10分の距離ですが張るのでちょっと心配でした💦

• 4月26日
れな

私も常に張ってる感じなので
張りどめを処方されてます。
けど、またすぐ張ってしまったり
副作用がとてもすごいので
逆にきついです😢
9ヶ月とかになると
張りすぎたら早めの出産になるから
薬の回数が増えてますね。
絶対病院に言うべきですよ😭😭

• ままさん

ままさん

遅くに回答ありがとうございます。
    副作用があるんですね😱
    娘の時がどれだけ張ってたか
    あまり覚えていなくて😓
    一応、2週間前の検診で子宮頸管?の検査があり、問題なかったのですが
    やっぱり張りが気になるので明日検診日なので先生に言ってみます。

• 4月26日