コメント

ここちゃん
日本脳炎は生ワクチンではないので、1週間空いたら受けられますよ(^o^)
ここちゃん
日本脳炎は生ワクチンではないので、1週間空いたら受けられますよ(^o^)
「予防接種」に関する質問
産後の風疹の予防接種について。 妊娠中に風疹抗体が低かったのですが、もう今後妊娠予定はありません。 今日1ヶ月検診で希望すれば予防接種が受けられますが、受けた方が良いのでしょうか…? 同じような方、どうされまし…
生後2ヶ月の子を完ミで育てています 夜中ぶっ通しで8時間くらい寝るんですけど 脱水が心配です、、 途中起こしてでもあげた方がいいですか? 昼間もよく寝るので1日のミルクの回数が4〜5回です 予防接種の時先生に聞いた…
予防接種について 1歳になってすぐ 肺炎球菌、MR、水疱瘡,おたふく を打ちました。 その日に貰った次の予防接種用紙が 五種混合と水疱瘡で 五種混合は1歳の誕生日〜12月まで。 水疱瘡2回目は今年の10月〜来年の4月1日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
プーさん
そうなんですね(><)教えて下さりありがとうございます!早速予約してみます✨
ここちゃん
子供だと麻疹の抗体がどれくらいでつくかは分かりませんが、一般的には3週間ほどと言われていますよね。
プーさん
そうなんですね!ありがとうございます😌