※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカリ
ココロ・悩み

3歳の息子が寝ない悩み。寝不足でイライラ。寝かせる方法を教えてほしいです。

3歳の息子は本当に寝ない。3歳になってからひどくなってきました。どうしたもんだか…寝不足で仕事行って帰って家のことして身体がしんどいからイライラして泣けてきます。うちも寝なかったけどこうやったら寝たよ!みたいなアドバイスください!!!お願いします!!

コメント

くりぼう

うちも3歳になったばかりですが、保育園のお昼寝が長いのかなかなか寝てくれません😅ちなみに、何時くらいまで起きてますか??

• カカリ

カカリ

お返事ありがとうございます!!
    今日は1時です。10時に寝かしつけて
    3時間かかりました。くたくたです。泣

• 4月26日
くりぼう

おつかれさまです(−_−;)それは長いですね…お昼寝なしにしてもらっては?

• カカリ

カカリ

今はお昼寝時間を1時間早めに起こしてもらってます。まったくなしにして夕方寝て夜に起きたら大変ってことで。でもなしでもいけそうですよね。

• 4月26日
カカリ

くりぼうさんのお子さんは何時に寝るんですか?

あしゅりー

動いて疲れる子と、頭を使って疲れる子と疲れる基準が違う事があるらしいです!

保育園にも行っているのに寝ないなら、元々体力がある子なのかもしれませんが、もっと頭が疲れるような遊び方とかどうでしょうか!

パズルや間違い探し、ブロックで何か作るとか。

• カカリ

カカリ

その発想はありませんでした!!
    さっそく明日から頭で考える遊びを一緒にやってみます!!!
    お返事ありがとうございます

• 4月26日
  • あしゅりー

あしゅりー

ある保育士さんがツイッターで人気が出て、その人がツイッターでつぶやいた事が本になったんですが、その人の本に書いてありました☆

保育士さんの意見なので実績があると思います(笑)

• 4月26日
  • あしゅりー

あしゅりー

てぃ先生の
    『ほぉ、これがちきゅうのほいくえんか』
    って本です(*^^*)
    可愛い保育園児の話でほんわか出来て面白いです♡

• 4月26日
カカリ

ますます期待大です!!!
その本も気になります