妊娠中もお腹にダイブしていたが、産後は授乳時に下の子をじゃまと感じる。赤ちゃんに興味を持ち始める時期が気になる。
妊娠中もわかってるのかわかってないのか、妊娠前と同様お腹にダイブしていました。
産後は機嫌悪い時や甘えたい時に授乳すると、下の子の事をじゃまじゃまと言ってきます。
自分から赤ちゃんに近づいてヨシヨシしたりしません。
今日は赤ちゃん泣いてたら、こわいと言っていたり、吐いたら真顔で冷たい目で見てました。
添い乳してるとたまに覗くことあります。
まだ甘えたい時期なのもありますので無理に仲良くさせようとはしませんが、どのくらいから赤ちゃんに興味を持ち始めるか気になりました!
- ぽむぽむ
コメント
あさひな
うちは5歳ですが気分によりけりで普段はあまり興味をしめしません😂
自分の1人遊びに熱中😂
他のお友達が赤ちゃんをヨシヨシしようとするといつもやってます系でヨシヨシしますが、家にいるとき自分から赤ちゃんと遊ぼうとすることはほぼゼロ(笑)
☆アンパンマン☆
うちも出産直後は目潰しや毛布を顔にかけたりしていてハラハラな毎日でした💦その後もおもちゃを貸せなかったり近づけば押し倒したり…。最近でもやります…。ただ、最近は上の子も少し頭を使うようになり自分が使っていないおもちゃを渡して使ってるおもちゃを取られないようにしようとします。でも、まだまだ容赦なく手を出したり押し倒したりのが多いです。
-
ぽむぽむ
コメントありがとうございます!
手を出すのはハラハラしますね(>_<)嫉妬しますよね💦その子によって興味示すのは時間かかりますかね〜( ̄∀ ̄)- 4月26日
ぽむぽむ
コメントありがとうございます!
うちも息子が義母と出かける時にいつもやってます系でバイバーイと言います!笑 興味ない子は興味ないんですかね😂