※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うきこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをうつと壁にぶつかってしまう問題があります。同じ経験の方、対策を教えてください。ベットは大きくないため、かさ張るものは置けません。

赤ちゃんと添い寝していて赤ちゃんを寝室の壁際に寝せているのですが、寝返りをうつと毎回ゴツん!と頭をうってしまいます( ›_‹ )
もしどなたか同じようなご経験がおありでしたらどう対策とられたか教えて頂けますか?
ちなみにベットはあまり大きくないのでかさ張る何かは置いたりができない状態です(ノ・_-)

コメント

七羽

壁にそってジョイントマット置いたら(簡易的に貼り付ける?)はどうですか?まくらやクッションよりは薄く幅もとらないと思いますが🤔

• うきこ

うきこ

遅くなってすみません( ›_‹ )
    早速ジョイントマット買ってきました!壁にごつんしなくなったので助かりました♩

• 5月2日
くるみぱん

うちも添い寝ですが、主人と私の間にに寝かせています

壁側に寝かせている友人は 壁にジョイントマット敷いてましたよ!なるほど!って思いました
…参考までに( ˘ω˘ )

• うきこ

うきこ

遅くなりすみません( ›_‹ )
    うちは旦那さんが寝相が悪いので難しいかもです(笑)ジョイントマットで何とかごつんしなくなりました☆

• 5月2日
Mama

ベットを壁(角)につけて、抱き枕兼授乳クッションを直角に置いてガードしてます😄
↑意味わかりますかね?笑

• うきこ

うきこ

遅くなりすみません( ›_‹ )
    授乳クッションも近くにあると授乳の時も便利そうで、一石二鳥ですね!今度試してみます☆ありがとうございます!

• 5月2日