コメント

Meina
詳しくはないですが、みんこう幼稚園は坂がきつすぎて、いつも諦めそうになります、自転車で通園はやめておいたほうがいいかと。よもぎ幼稚園に比べて園庭も狭くルームも狭い、
よもぎ幼稚園は運動会広い公園を使って行いますが、みんこうの運動会は園庭です。
よもぎもみんこうも給食です。
Meina
詳しくはないですが、みんこう幼稚園は坂がきつすぎて、いつも諦めそうになります、自転車で通園はやめておいたほうがいいかと。よもぎ幼稚園に比べて園庭も狭くルームも狭い、
よもぎ幼稚園は運動会広い公園を使って行いますが、みんこうの運動会は園庭です。
よもぎもみんこうも給食です。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園のポロシャツに名前書こうと思って 今日袋から出したら黄色シミ??みたいなのが 薄くついててモヤっとした、、。 制服受け取りの時は、 開封したら返品、交換出来ません!!って言われてて、、 (返品、交換もそ…
本当に馬鹿で申し訳ないのですが 保育園や幼稚園型が 2025年度の各クラス若干数空きがあり、入園を受け付けています。って言うのは 2025年4月からのを募集してるということですか? 次女を2026年の4月からどちらかに 通…
ストレス発散させてください😂 旦那、まじで朝起きない。私が娘のこと起こしてると旦那も「起きて〜」と娘に言う割に自分は起きずまた寝る。娘がなかなか起きないと怒る割に自分はそのあとまた寝ちゃう。そりゃ隣にぐっす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
ありがとうございます😊
通園は車か園バスにしようと思ってます!みんこうに通われてるんですね?倍率はどうでしたか?すんなり入れましたか??
Meina
私が子供の頃よもぎで私の子供がみんこうです☺️
よもぎに入れずみんこうにしました。
みんこうはそんな倍率高くないと思いますよ。
先生たちもちゃんと向き合ってくれる先生たちが多いので、入ってよかったと思ってます😊
りん
倍率高くなくて安心しました😄
ちなみに、よもぎではなくあえて狭い方のみんこうにした理由は何かあるのですか??
Meina
よもぎが落ちちゃったんです😔
りん
では、よもぎはの方が人気園で倍率が高いってことなんですかね😮!