※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

麻疹が広がっている中、産後にMRワクチンを受けたが抗体状況不明。N95マスクはドラッグストアで買えるか、明日買いたい。

だんだん麻疹が広がってきてますね😱💦
産後にMRワクチンを打ったのですが、抗体があるのかまだ分からず…
とりあえずマスクで気休めかもしれませんが予防したいのですが、N95のマスクは普通のドラッグストアで売ってますか😭??
明日もし買えたら買いたいなーと思っているのですが💦

コメント

おたま

病院務めの友達がよくしてる人いるてゆってたので大きいところならあると思います😊✨
わたしはネットで買いました😣🙌
麻疹こわいですね、、😭

• あー

あー

そうなんですね!
    やっぱりネットですか😣
    どんなの買ったか教えてもらってもいいですか??
    色々あってどれがいいのかわからなくて💦普通のマスクと違ってプリーツじゃなく目立ちそうなのが多いですよね😅

• 4月26日
  • おたま

おたま

医療用のものはすごいのありますよね、、。それぐらいの欲しかったんですが、流石につけるの抵抗ありますよね💦wお値段もそこそこ高いし💦
    私はこれにしました!N95で予防できる訳でもないみたいですし気休め程度なので、、基本いつも大きいので女性や子供サイズで探しました😭サイズやフィット感はかなり重要みたいです😭🙌

• 4月26日

アマゾンとかで売ってるの見ました!!
看護師ですが、N95マスクは正しい着用方法で着用しないと効果はなく、マスクをしてる間は割と苦しいです😓

• あー

あー

苦しいんですね😱😱でも苦しいってことは密着しててしっかり防いでる感がありますね!
    正しい着用方法心がけます!

• 4月26日

退会ユーザー

正しく着用すると、ほんとにかなり密着してます💧
    10分するだけで外したくなる勢いです(笑)
    しかしそのお陰で、妊娠中は結核の方と関わっても、移らずで安心しました(笑)

• 4月26日