※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

ママが風邪をうつさない対策について相談です。マスク着用や手洗いをしているが、子供にうつる可能性が心配。風邪引いて4日目で、娘は元気だが今後の症状が気になる。

ママが風邪引いた時、子供にうつらないようにする対策はありますか?
10ヶ月の娘がいるんですが、ほぼワンオペ育児です。常にマスクを付けて、娘から離れたところでご飯食べたり鼻をかんだりして、手の消毒はこまめにしてます!それでもうつるときはうつっちゃいますよね…?😥 いま風邪引いて4日目なんですが今のところ娘は元気なのですがうつっててらこれから風邪の症状出ますか…?

コメント

ななじろー

私も風邪中です😭
色々対策されているので、じゅうぶんかと思います!
あとは加湿とかですかね…?💦
仮にうつってたとしたら、これから症状出る可能性もあるとは思いますけど、そのときはそのときで、早く完治するようにしてあげれば大丈夫と思います💓

K✩ママ

早めに受診して抗生物質飲んで酷くならないうちに治すのが1番かと思います。悪化して長引くと子供に伝染るリスクも高くなるので😭
でも、赤ちゃんの方が免疫力強かったりしますよね(^▽^)o
私は、寒気がして今回の風邪はヤバいと思って薬飲んだのですが…息子くんは、意外と元気に過ごしてました!

sssyumisss

手洗いうがい除菌加湿はもちろんなのですが、アデノウイルスになったときはやばいと思いマスク3重にしました😅

ひーママ

皆さんまとめてですみません💦
なんとか風邪の症状は治まってきて、今のところ娘も元気にしてます😌
GW泊まりで出掛ける予定があるのでこのまま元気で行けたらと思います!