コメント
えり
そんなもんですよ!
私は、無視して寝たふりしてました!そのうちあきらめて寝てました笑
いーちゃん
うちも、おままごとの食べる真似始めたりそれを食べて!!ってやってきたりしますが、美味しい!でももうおしまいだよねんねしよーって話してます😂
お昼寝はしてますか??
-
kai
お昼寝は2時間してますねー。
わかります。1時間くらい笑っちゃうくらい日中の出来事を1人で話したりしています。黙ったかなーと思うとやっとねてくれます。毎日1時間くらいかかっていますか?- 4月25日
-
いーちゃん
お昼寝短めにしたらすんなり寝てくれるかもですね😣
うちも2時間お昼寝したら1時間くらいかかっちゃうので、お昼寝させる時間帯にもよりますが、1時間にしてます!どうしても無理起きたくないって感じの時だけじゃあと15分ね〜って感じです。(笑)
普段はだいたい30分くらいで寝てます😮- 4月25日
-
kai
私も1時間で起こしてみようと思います。ありがとうございます😊
- 4月25日
kai
ありがとうございます。そんなもんですよね。。。私の回りでそんなかからないよ、という人が多くて私だけ?と思ってました。今2人目が生まれて生後10日でして、今日は、寝かしつけ中に赤ちゃんまで泣き始め困り果ててました。
えり
それか、体力がありあまってるのかな?一日中家にいたりとか!
幼稚園行くようになってから5分で寝るようになりましたよ!
kai
幼稚園はお昼寝もしないですもんね。今は里帰り中で、保育園を休ませている関係で確かに体力は有り余っていると思います。やっぱりそこですよね。もう少しの辛抱ですね。