※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kai
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子が寝かしつけに時間がかかります。目を閉じて話さないようにしているけど、歌ったり騒いだりしてなかなか寝付かない。この時期は普通ですか?

一歳10ヶ月の息子がいます。寝かしつけに毎日1時間〜1時間半くらいかかります。部屋を暗くして私も横になって黙っているのですが、1人で歌やら色んなことをしゃべったり、わたしの上にのってきたりして寝る体制になかなかなりません。この時期はそんなもんでしょうか?みなさんは、目を閉じて話さないよ!と教えているんでしょうか?

コメント

えり

そんなもんですよ!
私は、無視して寝たふりしてました!そのうちあきらめて寝てました笑

• kai

kai

ありがとうございます。そんなもんですよね。。。私の回りでそんなかからないよ、という人が多くて私だけ?と思ってました。今2人目が生まれて生後10日でして、今日は、寝かしつけ中に赤ちゃんまで泣き始め困り果ててました。

• 4月25日
  • えり

えり

それか、体力がありあまってるのかな?一日中家にいたりとか!
    幼稚園行くようになってから5分で寝るようになりましたよ!

• 4月25日
  • kai

kai

幼稚園はお昼寝もしないですもんね。今は里帰り中で、保育園を休ませている関係で確かに体力は有り余っていると思います。やっぱりそこですよね。もう少しの辛抱ですね。

• 4月25日
いーちゃん

うちも、おままごとの食べる真似始めたりそれを食べて!!ってやってきたりしますが、美味しい!でももうおしまいだよねんねしよーって話してます😂
お昼寝はしてますか??

• kai

kai

お昼寝は2時間してますねー。
    わかります。1時間くらい笑っちゃうくらい日中の出来事を1人で話したりしています。黙ったかなーと思うとやっとねてくれます。毎日1時間くらいかかっていますか?

• 4月25日
  • いーちゃん

いーちゃん

お昼寝短めにしたらすんなり寝てくれるかもですね😣
    うちも2時間お昼寝したら1時間くらいかかっちゃうので、お昼寝させる時間帯にもよりますが、1時間にしてます!どうしても無理起きたくないって感じの時だけじゃあと15分ね〜って感じです。(笑)
    普段はだいたい30分くらいで寝てます😮

• 4月25日
  • kai

kai

私も1時間で起こしてみようと思います。ありがとうございます😊

• 4月25日