※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこと
子育て・グッズ

上の子の口臭が気になります。キシリトールやメントールは嫌いで、牛乳が好きです。対処法を教えてください。

ちょっと、カテゴリが違うかもしれませんが、上の子の口臭が酷いです。
学校でも、たまに言われるみたいですが、本人は全くと言っていいほど気にしていないです。結構甘えん坊なので、そばに寄ってくることが多いので、こちらが参ってしまいます。キシリトールやメントールは嫌いで、牛乳大好きです。何か良い方法はないでしょうか?

コメント

Do

歯医者で見てもらった方がよいのでは?
子供相手の仕事をしている姉が「虫歯が凄い子の口臭が酷い」と話してました。
見えない虫歯があるのかも

ななん

歯には問題ないでしょうか( ´•ω•` )??

ゆうこと

小児科や歯医者、耳鼻科に行った時に聞いても「平気ですよ」みたいな事を言われる事が多いです。
一応、実母が歯科衛生士でした。何回か見て貰っても、歯には問題無いようです。

🐼🐰🐨

舌はどうですか?たまに舌が原因で口臭があることもあります!

みぃ**

水分はしっかりとっていますか?口呼吸になっていませんか?
よだれの量が少なく、乾燥していると口臭がするようですよ!

• ゆうこと

ゆうこと

ほう!
    お茶や水はあまり飲まないですね。完全に口呼吸⤵︎

• 4月25日
ゆ(30)

子供なのにきついですね💦
口呼吸は口元の緩んだ表情にもなって可哀想なので直すべきです。キシリトールの飴やグミでもいいのであげたらどうでしょう?寝てるときも口呼吸は治さないと口臭、表情もひどくなるし友達から顔や表情でも判断されてくる年齢になるので治した方がいいです。