※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

義母が保険に口出ししてきてストレス。縁を切りたい気持ちになってきた。辞めてほしい。

もうどの保険にするか主人と話し合って決めた話なのに、義母がしつこく私達の保険の事とか産まれる子供の保険の事とかに口出ししてきてすごくストレスです😔
もう決めてますって何回も言ってるし主人も俺達の事だからって断ってるのに今日も勝手に私達の家に知り合いの保険屋さん呼んできて話聞かされて最悪な気分です😔
私と主人が何しても辞めてくれないから縁を切ってしまいたいとも思ってくるようになりました🙄
ただの愚痴になってしまいすみません💦

コメント

くま

だいぶ執拗いですね😂💦💦

なぜそこまで執着するんですかね?
理由とか根本的な原因があるなら
まだ解決はしやすい気もしますが😫💔

• みー

みー

本当によく分からないですよね😞義母の知り合い?みたいなのでノルマの助けにでもなりたいのか?と主人と2人で話してたんですが…やはり根本はよくわかりません😔
    こっちにも予定があるのに勝手に呼ばれても本当困りますし呆れてしまいます🙄

• 4月25日
みん

しつこくて嫌になってしまいますよね。

保険の事に口を出すって事は保険料を払いたいってことなのか。と聞いてみたらどうでしょうか。
旦那経由のほうが良いかもですが。

過度な口出しをアドバイスと履き違えているのかもしれないですね。

• みー

みー

しかも勝手にアポ取りしてその当日に今日〇時にくるから〜!って連絡してくるんです!イライラ通り越して呆れます😅
    明日主人にどういう意図で口出しするのか聞いてみようと思います!

• 4月25日
ふとこ

え!お義母さんが払ってくれるんですかー?申し訳ないなぁ…ありがとうございます☺️
引き落とし先はお義母さんの口座でお願いします!と言いますね私なら

• みー

みー

そんなこと言ってみたいです🙄笑まさに本当そういう気持ちなので!
    ただのアドバイスのつもりならしつこすぎるし本当呆れます😔そんなことされて入りたくなる訳がないのにって感じです😔

• 4月25日
  • ふとこ

ふとこ

私はお金出さないのなら口出すな!と言いました(笑)

• 4月26日