すくる
お熱がなく、感染症の疑いもないのであれば、大体の人は咳や鼻水くらいならマスクつけさせて登園させてますよ(*・ω・)

二児ママ
鼻水や咳くらいなら行くと思います!熱があったり感染症は休みます!

ママ
熱が出なければ行かせてます!
もちろんマスクはして!

あちゃも
幼稚園教諭をしています。
咳や鼻水の度合いだと思います。活動に支障をきたす程のものであれば、しっかり休んで、体調が万全になってからの方がお子さんもいっぱい遊べると思います(*´꒳`*)
年齢によってマスクをしていてもズレていたり、ちゃんとしないで遊んでしまう子もいるので、あまり意味がなかったりします(><)
お子さんが幼稚園で元気に遊べるような体調か、判断するのはお家の方なので、もしゆっくり休ませてあげれそうであればその方がいい時もあります(*´꒳`*)

ゆき
熱がなくても余りに酷い咳だと休ませてました〜!マスクをするのを嫌がり勝手にとってしまいそうで心配で😱咳が少し治るまで薬飲ませて1.2日様子みます(^^)
でも鼻水位なら行かせます!

ままり
軽い鼻水位なら登園しますが
咳は時と場合により激しくなったり
また、咳で吐いてしまうことも小さい子は珍しくないのでお休みさせることもあります。
無理させないのが1番だと思います^ ^
コメント