コメント

退会ユーザー
冷凍すると解凍するときに分離しちゃいませんか?💦
自然解凍は雑菌が繁殖しやすいと聞いたので、加熱解凍になると思うのですが、ヨーグルトを加熱すると分離しますよね?💦
うちでは離乳食用のヨーグルトは小さいパックのもの(ダノンビオの4個くっついてやつとか)を買って、離乳食に使う分だけ取ったら、残りは大人が食べてしまってます😄
それなら毎回新鮮なものを使えると思って☺

Rさんです
できます(o^^o)3、4週間もつみたいですが、離乳食なので1週間くらいで使い切ったほうがいいかと思います💕
-
がく
分離しますよね??💦
- 4月25日
がく
調べたらそう書いてあり、皆さんどうしてるのかな〜と思い質問しました💦
小岩井のヨーグルトがいいと言われたので、それを買ったんですが大きくて💦
退会ユーザー
小岩井のも小さいパックがあればいいのに!って思いますよね(>_<)💦
プレーンヨーグルトがたくさん余ったらカッテージチーズにアレンジするっていう方法も聞いたことありますよ✨
私はうまく作れなかったので断念したのですが、クックパッドとかにレシピたくさんありました!
がく
ですよね💦💦やっぱアレンジするか、大人がフルーツとか入れて食べるしかないですよね😂詳しく教えて下さりありがとうございます🎶
退会ユーザー
あまりお力になれなくてすみません(>_<)💦
離乳食期も短い間なので、おたがい工夫しながら楽しみましょうね✨
がく
いやいや!教えてくださりありがとうございます(o^^o)
頑張りましょう♪