※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がく
子育て・グッズ

離乳食用にヨーグルトを買ったんですが、冷凍保存できますか?💦

離乳食用にヨーグルトを買ったんですが、冷凍保存できますか?💦

コメント

冷凍すると解凍するときに分離しちゃいませんか?💦
自然解凍は雑菌が繁殖しやすいと聞いたので、加熱解凍になると思うのですが、ヨーグルトを加熱すると分離しますよね?💦
うちでは離乳食用のヨーグルトは小さいパックのもの(ダノンビオの4個くっついてやつとか)を買って、離乳食に使う分だけ取ったら、残りは大人が食べてしまってます😄
それなら毎回新鮮なものを使えると思って☺

• がく

がく

調べたらそう書いてあり、皆さんどうしてるのかな〜と思い質問しました💦
    小岩井のヨーグルトがいいと言われたので、それを買ったんですが大きくて💦

• 4月25日

退会ユーザー

小岩井のも小さいパックがあればいいのに!って思いますよね(>_<)💦
    プレーンヨーグルトがたくさん余ったらカッテージチーズにアレンジするっていう方法も聞いたことありますよ✨
    私はうまく作れなかったので断念したのですが、クックパッドとかにレシピたくさんありました!

• 4月26日
  • がく

がく

ですよね💦💦やっぱアレンジするか、大人がフルーツとか入れて食べるしかないですよね😂詳しく教えて下さりありがとうございます🎶

• 4月26日

退会ユーザー

あまりお力になれなくてすみません(>_<)💦
    離乳食期も短い間なので、おたがい工夫しながら楽しみましょうね✨

• 4月26日
  • がく

がく

いやいや!教えてくださりありがとうございます(o^^o)
    頑張りましょう♪

• 4月26日
Rさんです

できます(o^^o)3、4週間もつみたいですが、離乳食なので1週間くらいで使い切ったほうがいいかと思います💕

• がく

がく

分離しますよね??💦

• 4月25日