コメント
はな
さきほど名古屋で新たに3人の患者がでたみたいですよー💦
私ならキャンセルします!!
ぴあす
わかります〜!
義実家が名古屋で、GW行きたくないです😭
うちの子は1歳半なので、1回予防接種してますが、わざわざ流行ってる場所に連れて行きたくないですね…。
なんとかしてこっちが名古屋に出向くのを回避して、私達の家に来てもらえないか考えてます💦
-
pi.pi.pi
行きたくないですよね💦
義実家が企画してるっていうのがあって、嫁である立場から中々断りにくくでも子供が一番大事なので一度相談してみます!- 4月26日
ゆり
私もGWに帰省の予定ありましたが怖いので先程新幹線の予約をキャンセルしてきました!(>人<;)
-
pi.pi.pi
賢明な判断だと思います!
私も名古屋行きはキャンセルしようと思います。- 4月26日
ゆっこ
行きません。
日をおうごとにつれて愛知県でも麻疹患者さんが増えてますよね。休み前にはもっと増える思います(私予想)。
旦那さんは抗体がありますか?
例え一歳過ぎて予防接種してても一回の予防接種では効果はありません。
空気感染でインフルの10倍の感染力です。旦那さんにも今一度麻疹の重要性を理解してもらいましょう。自分だけは絶対に大丈夫という保証はありませんので。
-
pi.pi.pi
そうですよね、私もそう思います。
旦那は大丈夫だそうですが、もう一度2人で抗体検査を受けようと話していたところです。
絶対感染者増えそうですよね、
GWですし、、
ありがとうございます。- 4月26日
pi.pi.pi
みたいですね😣
ですよね💦
ありがとうございます!