※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

二人暮らしの方、もしくは子どもがいるけどまだ食費がかからない方教え…

二人暮らしの方、
もしくは子どもがいるけど
まだ食費がかからない方
教えてください🙄💦

月々の食費ってどれくらいですか?

3月から旦那と暮らし始めて
3月分の食費を計算したら
約25000円ほどでした💦

暮らし始めで、調味料なども
全て1から揃えてこの金額です。

私自身、一人暮らしをしたことがなく
相場がわかりません😭💦
節約をしたいと思っているので、
食費を抑えるコツも教えて
いただけると嬉しいです👶🏻💓

カテゴリーがわからなかったので
間違っていたらすみません😭

コメント

りー

調味料諸々揃えてその食費はかなり少ないと思います☺️💓

私は節約頑張っても3万位ですよ〜。お米なども全て自分たちです。

• りー

りー

夫と二人暮らしです☺️

• 4月25日
  • まま

まま

そうなんですね😳💦
    外食のこと忘れてて、含めてないので外食含めたら25000円では収まらないです😭💦
    うちも3万くらいを目処にしたいと思います!

• 4月25日
  • りー

りー

昔は外食行きまくってて、値段も気にせず食べてて5〜7万でした😂💦
    今は、妊娠中ということもあり、外食控えて月2回位です…

• 4月25日
  • まま

まま

わたしも3月はけっこう外食してたので、それ含めたらそれくらいかもしれません😂
    全然節約できてないです(笑)

• 4月25日
たーさん

夫婦二人で、食費4万です。外食も含みます。
節約されてる気がします✨
一人暮らしで自炊してましたが、月2万(外食含む)は使ってましたよ。😂

• まま

まま

外食を含めるのを忘れてました😭3月は外食いくらか計算してないので4月分は外食を含めて計算し直します!

• 4月25日
(´・ω・`)

1から揃えてその金額は素晴らしいかと思います☺️👌
私は食費、日用品で月3万の予算にしてます💕

• まま

まま

私も日用品含め3万の予算で頑張ってみようと思います!😳💓食費って結構かかるんですね、びっくりです💦

• 4月25日
もふ

25000円は、かなり少ない方だと思います!
うちは、主人がかなり食べるので月4万いかなかったらいい方です😓

• まま

まま

少ない方だったとはびっくりです😳!私も多めに作ってるつもりが足りないと言われてます😭(笑)

• 4月25日
K

すごいですね〜!我が家は実家からの援助は全く無しで主人はお弁当、私は家にあるもの、子どもは母乳ですがお菓子も含めて4-5万は使います。外食は別です。

• まま

まま

旦那はお弁当必要なくて、お昼は旦那のお金で食べてきてくれるからかもしれないです💦子どももまだお菓子も食べられない年齢なのでこれからもっと上がっていきそうです😂💦

• 4月25日
プリンtheポムポム

旦那と二人暮らしだった時の食費の予算は20000円でした!
お肉はTRIAL(激安スーパー)で、野菜は生協(地元産が地味に安い)利用でこれぐらいだったので、調味料含めて25000円なら充分かなって思いますよ✨

• まま

まま

激安スーパーうらやましいです!(笑)アルビスが近くて、いつも行くんですが安いスーパーを探してみます😆
    3万くらいを目安にがんばってみます!

• 4月25日
もん

うちは共働きでお互い残業とかもあるので、必然的に外食やお惣菜が増えちゃって…外食やおやつ代含めて月に5万とかかかります💦2万5千とか羨ましいです😓

• まま

まま

作る時間がないとそうなっちゃいますよね😭💦
    妊娠しながらのお仕事お疲れ様です!

• 4月26日
しまおじ

子供は離乳食でほぼかからないので、大人2人で25000〜30000円を目安にしてます(^_^)

月でいくらと考えるより1日1000円を目標にして買い物してます!

• まま

まま

1日計算だといいですね!🙄💓わたしも1日1000円を目安に食費をやりくりしてみます!

• 4月26日
さくら

2人だと2-3万ぐらいです。
外食あると4万ぐらいです。
外食すると食費ヤバい。

節約法として、スーパーで安い野菜やお肉等2-3000円分ぐらいを週に1度まとめ買い、他の日にはスーパーに行かない。ある材料で一週間やりくり。野菜は買って来たら長持ちする保存方法で保存する。このルールを守れれば15000円ぐらいでおさまりますよ。

• まま

まま

外食ってものすごくお金かかるんだと実感しますね😭
    まとめ買いが下手で毎日スーパーに行ってたんですが、まとめて買えるように頑張ります!!

• 4月26日