※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
家族・旦那

内祝いについてです。旦那が、旦那側の親戚への内祝いを本人に聞かずに…

内祝いについてです。
旦那が、旦那側の親戚への内祝いを本人に聞かずにいらないよと言います。ちゃんと本人に聞いてほしいのですが、聞かずに本当に内祝いなしでいいと思いますか?
いつなら受け取れるかとか聞けば、いらなければいらないと言われるだろうし、それなら有り難くやめるのですが。そのやり取りを面倒なのかしてくれません。
1年に一度会うくらいの親戚ですが、旦那が子供の頃はその方にお世話をしてもらっていたようで、仲がよく、尚更いらないと言ってきます。あまり何度も内祝いの話をするとストレスだと言われ、どうしようかと悩んでいます。
もう一度聞いてみてほしいことを旦那に伝えるべきですか?
ちなみに私は親戚の方の連絡先を知らないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

親戚の方が渡してくれる時とか、実家に預けてくれたとかその時にいらないとに一言添えられてたとしても年一でしか会わないような関係なら渡しておくのが無難です。
本当にいらないなら向こうから言ってきます🫠

はじめてのママリ🔰

お返ししなくていい?と聞かれて
お返しいるよ!と言う人いますかね💦
いくら親戚であれ、聞く方がどうかと思います😭
そんなに気になるならスパッとお返ししたほうがいいです!