※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園を休ませても大丈夫ですか?行かないとサボった気持ちになりますが、構わないでしょうか?

今月から保育園に通っています。
私は来月後半から仕事復帰です。
近々実家帰省の為と 友人に誘われ 平日4日ほど保育園を休ませようと思っています。
私が家にいるうちに、出来るだけ保育園に慣れさせたいと思っていますが…
何だか、行かなければいけないのにサボらせる?みたいな気持ちになり💦
小心者なんですかね💦
構わない…ですよね?

コメント

me♡

私は、いいとおもいますよ♥️

• ままり

ままり

安心しました✨ありがとうございます(о´∀`о)

• 4月25日

保育園は幼稚園とか学校とは違って、保護者がお休みならなるべく自宅保育してくださいって方針なので、お休みする事自体は何も問題ないです🤗

ただ0歳や1歳の頃はGWなど大型連休の後は保育園でバイバイする時必ず泣いちゃったので、それがちょっと気になっちゃいますよね💦

• ままり

ままり

慣れても、連休でリセットされそうですね😨ありがとうございます!

• 4月25日
りゅうママ

ぜんぜんいいと思います!
保育園は義務教育の施設ではないから、お母さんやお父さんとお出かけする用事があるなら、積極的に休んでたくさん触れ合ってあげてください!っていう感じみたいです!!

なので、行かなければならないわけではないですよ😊大丈夫です!

しかも、もうすぐGW入るので、
結局そこまでに保育園に慣れたとしても、
その慣れがリセットされます!きっと😭

私も今月から保育園に入れています!
お互い、仕事と家庭の両立がんばりましょー💕

• ままり

ままり

はい!ありがとうございます(о´∀`о)
    頑張りましょう✨

• 4月25日