コメント
みさ
エルゴのアダプトがいいですよ!
新生児からインサートなしで使えます!😊
赤ぴ
エルゴのアダプトおすすめです!新生児から今の今まで使っています!
-
かりん
ありがとうございます♡*゜😊
人気があるんですね~😊- 4月25日
み(23)
自分エルゴです(ϋ)/
-
かりん
ありがとうございます😊
使いやすいですか???- 4月25日
-
み(23)
使いやすいですよ!
試着するのもいいと思います😌- 4月25日
-
かりん
ありがとうございます💞 試着してみます~😊
- 4月28日
ゆこ
首すわり前はベビービョルンを使ってました!
今も首すわり前ですが、赤ちゃんが大きくなって腰がツライので長男達で使用したコバタフライを使用しています。
デザインも可愛くて重宝してます✨
-
ゆこ
訂正ベコバタフライです
- 4月25日
-
かりん
ありがとうございます♡*゜😊
そうなんですね~😊使いやすいですかー?出来たら長く使える方がいいんですが。。😅- 4月25日
-
ゆこ
長男の時から使っていてもう8年前の物になるので今のベコはさらに使いやすくなってるかもです。
新生児~前だっこ、おんぶと長く使えましたよ✨そして周りとも被らなかったので良く声を掛けてもらいましたよ♪- 4月25日
-
かりん
ありがとうございます😁
そうなんですね~😊何も加えず、長く使えるのを探してて🤩- 4月25日
もも
エルゴアダルト使ってます!
選ぶ時、生まれてからお店で試着して決めた方がいいと思います😅
フィット感とか赤ちゃんの大きさにもよって色々違いますから…
-
かりん
ありがとうございます♡*゜
そうなんですね~産まれたら、試しに行ってみますー😊- 4月25日
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
baby&meがオススメです😊
ヒップシート(赤ちゃんが座る、ウエストポーチみたいなところ)があるので、10kg超えても楽ちんですー!
-
かりん
ネットで見てても、ヒップシートがあるものを見たんですが使いやすそうですね😊- 4月25日
-
いいですよー❤ヒップシートだけでも抱っこできるし、授乳クッション代わりにも使えます😊
私はキャリアパーツも持っているのので、ヒップシートを付け替えて、普通の抱っこ紐みたいにコンパクトにも使えますー!
ちょっと高いですが…価値はあると思います👶🎶- 4月25日
-
かりん
そうなんですね~💦買い足した感じなんですね~💧😅なるべく1つでいかたらいいんですが😅- 4月25日
-
そうなんですー😢普段はヒップシートがすごく便利なんですが、ベビーカーと併用の時が荷物になっちゃうのが難点です😭
- 4月25日
-
かりん
ありがとうございます💞 そうなんですね~💦出来たら1つで済んだら1番なんですけどね~💧
- 4月28日
ポキ
エルゴ使ってる方がすごい多いです!シンプルなので、自分で抱っこ紐カバーなどをカスタマイズしてオシャレができます(^_^)
私はサンアンドビーチ とゆうメーカーのを使ってます!滅多にいないのでかぶらないし、オシャレです!
三人子育てしてる先輩ママから教えてもらいました!使い勝手はエルゴのベーシックのと同じで、ポケッドも同じ、だけど軽かったです(^_^)
-
かりん
軽いのはいいですね~😊エルゴ人気みたいですね~😊- 4月25日
-
ポキ
あと、buddybuddyは4wayて安くて、使いやすいです!(^_^)
- 4月25日
-
かりん
ありがとうございます💞 安いのはいいですね~😬😁👍
- 4月28日
ふじこ
今はエルゴ流行ってますが、姉が使いずらかったみたいで、私はバディーバディーにしました。形はエルゴに似てますが、生後10日から使える横抱きに出来ますし、アダプタなど買い足す必要ないです。友達にも横抱き出来るのいいなーて言われました😊今は8キロありますが、肩や腰も楽で、セカンドで楽抱っこってゆー折りたたみ出来る軽いの買いましたが結局バディーバディーばかり使ってます。使わない時はウエストポーチみたいに折りたためて便利です😊
-
かりん
ありがとうございます😊
そうなんですっ!何も加えずそのまま長く使えるのがいいんです~🤩- 4月25日
-
ふじこ
買い足すのって以外とお値段しますよね💦バディーバディーは最初からプレートみたいなのが入っていて、横抱きの時はプレート入れたままで、縦抱きになったら抜いて使います。結構ママ友には使いやすそうだね〜って言われましたよ😊後は色が気に入ってます‼️カーキ、ネイビー、ブラックの3色でしたが、ブラックはブラックデニムみたいな色だったので、ブラックにしました😊保冷剤が付いていたり、頭の所のカバーもついているので、何も買い足さずに済みましたよ😊
- 4月25日
-
かりん
ありがとうございます😊
いいですね~買い足さなくて良くって、使い心地が良いなら言うことなしですよね~🤩🤩🤩私も買うならブラックがいいです~💞 💗- 4月25日
-
かりん
これですよね?😊今、楽天で見ました~🤩
- 4月25日
-
ふじこ
それです‼️😊その小さなファースナー付いている所に保冷剤入れれて熱が出た時に使いました‼️専用の保冷剤付きで親切だな〜と思いました😊
- 4月25日
-
かりん
ありがとうございます♡*゜いいですね~😍長く使えるみたいでしたし😁
- 4月26日
-
ふじこ
是非オススメです🎵
- 4月26日
-
かりん
- 4月27日
-
ふじこ
体調には気をつけてマタニティライフ楽しんで下さいね😊そして、出産、子育て頑張って下さいね〜🎵
- 4月27日
-
かりん
ありがとうございます💞 これから暑くなるんで、それもお腹も大きくなるしで大変ですけど、頑張ります😊🤩
- 4月27日
-
ふじこ
そうですね😊私は暑くなり、妊婦帯で汗疹が出来ました💦今考えたらマタニティズボンも腹巻みたいになってるし、お腹の部分だけ何枚もかぶさってましたからね💦
無事出産願ってます✨- 4月27日
-
かりん
ありがとうございます💞
妊婦帯もズボンも。。そうですよねぇ~お腹が大きくなるにつれてマタニティーズボンも履くし、妊婦用のガードルも履いてるので私も恐らくなりますね(笑)
お互い子育て頑張りましょうね~💞- 4月28日
-
ふじこ
私は市販のかゆみ止め塗ってしのぎました。
本当大変ですが嬉しい事もいっぱいあるので、お互い頑張りましょうね🎵- 4月28日
-
かりん
ありがとうございます💞 💗👸🌈
頑張ります😁💪- 4月28日
ゆぅ
エルゴベビー使ってます!!
最初はインサートを入れて使っていたのですが途中からは腰のベルトをつけて落下防止をしてます!!
-
かりん
ありがとうございます😊
そうなんですね~買い足さなくていい感じですかー?- 4月25日
-
ゆぅ
うちは買い足してないです!!1番使っていた3ヶ月とかの頃は洗い替えに簡易の安い抱っこ紐を使っていました!
- 4月25日
-
ゆぅ
アカチャンホンポは試着できたと思うのでくらべてみてもいいかもですね!!
- 4月25日
-
かりん
そうなんですね~😊1つで首がすわってからも使えるのがいいなって思ってて😊- 4月25日
-
かりん
赤ちゃん本舗ですね~😊産まれたら行ってみます~🤩- 4月25日
kazu
エルゴのアダプトは新生児から使えるのでおすすめです♪
今でも上の子にも使ってます😆
-
かりん
ありがとうございます😊
やっぱり長く使える方がいいんで、エルゴを試してみよーかなーと考えてます😊- 4月25日
かりん
ありがとうございます😊
そうなんですね~結構長く使えるんですか~??😊
みさ
2歳まで使えますよ😊