※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちょ
妊活

セトロタイドの効果について不安です。採卵がうまくいかず、妊活が難しい状況です。採卵のタイミングや成功について相談したいです。

明日、採卵日なんですが···
セトロタイドの注射💉を昨日しました。
セトロタイドの効果は、どれ程のものなのでしょうか?
前回、採卵日の前日に排卵してしまい、今回も排卵している感じがします😢
今日、採卵して欲しかったですが、良い卵を採りたいからダメだと言われました。
1月から妊活を始めて、まだ一度も採卵出来ていません💦
いつになったら採卵出来るのかなぁ(T_T)

コメント

あいり

アンタゴニストだと採卵前に排卵しちゃうことあるみたいですね。
私も排卵しちゃったらどうしようってドキドキしていました。
毎日注射して、高いお金かけて排卵済みって本当にショックですよね。

座薬はしていますか?
前日と当日に排卵防止のために鎮痛座薬すると排卵阻害してくれるみたいですが、処方されていますか?

• ぴーちょ

ぴーちょ

回答ありがとうございます✾
    座薬は無いです。昨日、ブセレキュア点鼻薬のみしました。

• 4月25日
  • あいり

あいり

そうなんですね😖座薬があれば採卵前排卵はかなり防げるらしいです。

私のクリニックでも、ショートではやりませんがアンタゴニストでは必ず2回座薬します。

自然周期で有名なKLCでもやっている方法です。
    NSAIDSという鎮痛薬を使用している人に排卵障害の副作用が現れることを逆に利用しているのがこの方法です。

前回排卵しちゃったのであればリスクはあるので処方していただけたらよかったですね😖

• 4月25日
  • ぴーちょ

ぴーちょ

はい。そうしてもらえる病院だと良いのですが、私の通っている病院は何でも出来るだけ自然に!をモットーにしてるらしく、薬は基本少なめです。
    採卵も完全に無麻酔です😭
    採卵出来なければ意味がないので、それが良いのか?悪いのか?何とも言えないです💦

• 4月25日
  • あいり

あいり

採卵できなきゃ何のために?ですね

体の負担を減らすために自然に自然にって日本はやるけど、結果がでないことが一番心身も経済的にも負担だと私は思います。

• 4月25日
  • ぴーちょ

ぴーちょ

本当にそう思います!
    とりあえず、明日排卵していないか?
    見てもらいます。
    排卵していたら次に期待するほかないですね😖
    話しを聞いて頂けて、少しガッカリ具合が軽減しました◎
    ありがとうございました🌟

• 4月25日
  • あいり

あいり

無事採卵できますように!

• 4月25日