コメント
あいり
アンタゴニストだと採卵前に排卵しちゃうことあるみたいですね。
私も排卵しちゃったらどうしようってドキドキしていました。
毎日注射して、高いお金かけて排卵済みって本当にショックですよね。
座薬はしていますか?
前日と当日に排卵防止のために鎮痛座薬すると排卵阻害してくれるみたいですが、処方されていますか?
あいり
アンタゴニストだと採卵前に排卵しちゃうことあるみたいですね。
私も排卵しちゃったらどうしようってドキドキしていました。
毎日注射して、高いお金かけて排卵済みって本当にショックですよね。
座薬はしていますか?
前日と当日に排卵防止のために鎮痛座薬すると排卵阻害してくれるみたいですが、処方されていますか?
「排卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ぴーちょ
回答ありがとうございます✾
座薬は無いです。昨日、ブセレキュア点鼻薬のみしました。
あいり
そうなんですね😖座薬があれば採卵前排卵はかなり防げるらしいです。
私のクリニックでも、ショートではやりませんがアンタゴニストでは必ず2回座薬します。
自然周期で有名なKLCでもやっている方法です。
NSAIDSという鎮痛薬を使用している人に排卵障害の副作用が現れることを逆に利用しているのがこの方法です。
前回排卵しちゃったのであればリスクはあるので処方していただけたらよかったですね😖
ぴーちょ
はい。そうしてもらえる病院だと良いのですが、私の通っている病院は何でも出来るだけ自然に!をモットーにしてるらしく、薬は基本少なめです。
採卵も完全に無麻酔です😭
採卵出来なければ意味がないので、それが良いのか?悪いのか?何とも言えないです💦
あいり
採卵できなきゃ何のために?ですね
体の負担を減らすために自然に自然にって日本はやるけど、結果がでないことが一番心身も経済的にも負担だと私は思います。
ぴーちょ
本当にそう思います!
とりあえず、明日排卵していないか?
見てもらいます。
排卵していたら次に期待するほかないですね😖
話しを聞いて頂けて、少しガッカリ具合が軽減しました◎
ありがとうございました🌟
あいり
無事採卵できますように!