1歳の息子が犬臭い理由について相談。母にも聞いたが他の子供は臭わない。布団が原因か?同じ経験の人いますか?
もうすぐ1歳になる息子が…
汗臭いのか?体臭なのか?
すっっっごく!犬臭い😭😭😭
日曜日に初めて犬臭い!て思ったけど、
お外出たし、たまたまだと思ってたら
今日も臭い!濡れた犬みたいな匂い!
ペット飼っていないんだよ〜!!!なんでだよ〜!!
母に聞いてみたら、子ども3人、汗かいてても誰一人そんな匂いしなかったよー!と言われ、、余計になんで?!
布団が臭いんじゃない?← 一緒の布団で寝てるし布団はそんな匂いしなかった!!!!
同じような人いますか〜🐶💦?
- 小梅(6歳, 7歳)
コメント

ととり
獣臭ですね、分かります🤣
赤ちゃんも汗かくと結構むわっときたりしますよー(笑)
今は息子より真ん中の子がヤバいです、女の子なのに朝起きて抱っこすると頭から?おぉっ?!と思う獣臭がします🤣🤣
毎日髪を洗っているし、寝る時も室内の温度調節はしていますが…💦
そう言えば息子も外遊びしてぐったり疲れる時は臭かったのに最近は臭くないような🤔

えりこ
男の子って汗臭いというか、油臭いイメージです笑
もれなくうちの息子も独特の香りがするのですが私は好きなのでたまにクンクンかんでます😂
-
小梅
油臭い…😂笑
おっさん臭みたいな感じですかね😂?
少し前までの汗臭い匂い、大好きでクンクンしてたのに、、もう抱っこするだけで香ってくる臭いが無理です🤷🏻♀️笑- 4月25日

退会ユーザー
ワキガとはまた違うかんじっぽいですねぇ?
ぽっちゃっとした子だと首や足の付け根に垢が溜まりますが、それは関係ないですかね?
私は自分用のオーガニックのクレンジングオイルで赤ちゃんのそこらへんをクレンジングしてからボディソープしていますが、心当たりあれば試してみてくださいw
小梅
女の子でも臭うんですかっ!?
フローラルの香り、みたいなあまーい匂いだと勝手に思ってました😂😂
そしてうちの坊ちゃん、
今お風呂入ってきたんですけど、、
しっかり、念入りに洗ったはずなのに首の後ろというか頭からなのか、、ほんのりと臭う😱😱😱
しばらくはこの香りと戦わなければいけないみたいですね🤷🏻♀️笑
ととり
全然ですよ🤣🤣ホンット、何でこんな臭いの?!ってなります🤣
お風呂上りはいい匂いですが、朝起きるとクンクン( ̄∞ ̄)って感じです(笑)
まぁその獣臭すら愛しいから親バカなんですがデレ(*´﹃`*)デレ
赤ちゃんの内だと、よく洗っているつもりでも首の間、耳の裏、指の間などに汚れが残っていることがあります。
あと、とにかく代謝がいいので大人がちょっと暑いなぁと思った時には汗だくだったり💦
保湿とかは塗っていませんか?保湿剤も塗った時はそうでもないんですが、時間が経つと体臭と混じって独特な臭いしますよ💡
あー、獣臭の時期かぁと思うのは生後半年頃(ふくよかさんになって動くようになった頃ですね)から、2歳頃までは時々しますかねぇ🤔
現在4歳の息子は可愛い赤ちゃんの獣臭?から野獣の香りになりました❤
子供なのに足臭い!!🤣🤣
初めの頃は何で臭いの??え、洗えてない??って思ってましたが、今はその時期特有だーとクンクンしまくってます🤣