※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
源氏と平家
お出かけ

GWに横浜中華街に行く予定ですが、混雑状況や授乳場所、1歳未満が楽しめるスポットについて教えてください。

GWに横浜中華街に行こうと思ってます。
GWの混み具合ってどんな感じなんでしょうか…?抱っこで行く予定です。
近くに授乳できるような場所などありますか?
横浜市内で1歳未満でも楽しめるようなスポットもおしえてください!

コメント

あんちゃんまん

中華街は授乳するところないです😭💦💦
どうしても中華街がいいのなら授乳してから中華街で食べ歩き、授乳時間に合わせてマークイズやランドマークなどの子連れに優しいショッピングモールに移動するしか、、

• 源氏と平家

源氏と平家

ありがとうございます(๑>◡<๑)

ないですよね💦
    少し食べ歩きしたいくらいなので、頃合いを見つつみなとみらい方面へ行ってみるのが良さそうですかね😥

• 4月25日
ルミナ

はじめまして!

横浜中華街は、普段でも混んでるので、GWはもっとかもしれません。

授乳できる場所も少ないかもしれません。
( ¯•ω•¯ )

野毛山動物園はいったことありますか??
そこは、無料で子供も楽しめる場所かなーと思います!

• 源氏と平家

源氏と平家

初めまして(๑>◡<๑)♡

そうですよねー、食べ歩きぐらいできたらなーと思っていました。

実家が野毛山の近くです!
    金沢動物園と迷ってるんですが、野毛山の方が楽しいですかね?

• 4月25日
コリキ

解決済みでしたらすみません。横浜に住んでいます。

私は去年の夏、ランチで中華街にあるローズホテルの重慶飯店を、予約していったことがあります。
その際に、授乳室借りれるか聞いたところ、授乳室はないが、ローズホテルの女性のパウダールームを鍵かけて授乳室の代わりにしてくれました。

もうGWは予約いっぱいかもですが、ご参考になればと思います。

まりえ

中華街ではなく元町の通りの真ん中あたりにオアシス?というトイレがあってそこは授乳とかできた気がします。
2年前の記憶でその時は子供授かってなかったので授乳室あるんだくらいでしたが💦💦

ベビーマップというアプリをとっておくと良いと思います😊
あとGWだと赤レンガ辺りも人が多いですがイベントやってたと思います🧐
抱っこで行くと身体疲れると思うのでワールドポーターズとかだと貸出ベビーカーとかあった気がしたので疲れた時は散歩しながら移動も良いと思います😃

かずりほ

横浜住みですが
平日でもかなりの人ですよ💧
土日、祝日だともっとで
歩くのも大変になるかと思います。
観光客(外国人)も多いですし、小さなお子様連れて行くのはちょっと怖いですね〜
空いていればいいですが😅
授乳できるところも…あんまりないと思います。

すこし行動範囲を広げるのであれば
他の方が言ってるように
マークイズやランドマーク
ワールドポーターズ、カップヌードルミュージアム、アンパンマンミュージアム、野毛山動物園があります。

GWはどこもかなりの混雑だと思っておいたほうがいいと思いますし
車でもし行くのであれば
駐車場も、かなりの確率で満車です。

ちょっと見て回って疲れたら
臨港パークや山下公園など海が見える公園とかで、ゆっくりするのもアリかと思います😌

• かずりほ

かずりほ

赤レンガもありますが
    ここもかなり混むと思います😭

• 4月25日
ほたて

少し話が逸れるかもですが…
授乳場所に関しては、中華街に限らずママパパマップというアプリがオススメですよー!★

授乳室情報・オムツ替え場所情報が、地図上に口コミ付きで表示されて大変に便利です( ´ ▽ ` )

• 源氏と平家

源氏と平家

さっそくインストールしました!!、
    すごい便利アプリですね!
    教えてくださりありがとうございます😊♡

• 4月25日
ライム

混みますよー!元から道路が狭いので混みます!
ベビーカーは走行厳しいので抱っこ紐で正解だと思います。

元町商店街の中にきれいな授乳室がありますよ。せまいですけど。

少し離れますが、マークイズみなとみらいという商業施設が子連れに優しい感じで授乳室とかきれいで充実してます。

• 源氏と平家

源氏と平家

大人だけで行ってもなかなかですもんね…行くか迷います。

マークイズがいいのですね!

• 4月25日
なち

中華街は、小さな子を連れていると大変かも💦
長男が半年の時にベビーカーで行きましたが、歩きタバコしてる人とかいるし、混んでいるから抱っこひもが良いかも…

オムツ替えるところも、ショッピングモールみたいなキレイなところは無いかも。

授乳するなら、授乳室ないかもなので、レストランの角の席でケープが良いかもです。

みなとみらいのマークイズとかランドマークスクエアまで行けば授乳室あるけど、土日も多少混んでいるので、GW混みそうです😰

• 源氏と平家

源氏と平家

大変ですよね…💦
    行くか迷います…。

今のところ、中華街で食べ歩き後、山下公園あたりまで散策するルートで考えています。

GWはどこも混んでて嫌になっちゃいます💦

• 4月25日
  • なち

なち

アンパンマンミュージアム、息子たち喜びました!

• 4月25日
はな

かなり混んでるとは思います(>_<)

中華街から少し歩いてパスポートセンターや、周辺のホテルには授乳室があります!

• 源氏と平家

源氏と平家

ありがとうございまます(๑>◡<๑)
    パスポートセンターって山下公園の近くで合ってますか?
    中華街で少し食べ歩きをして、山下公園あたりまで散歩してみたいと思っています!

• 4月25日
  • はな

はな

そうですそうです!!
    山下公園沿いは結婚式を行うようなホテルも並んでるのでどこかしら入って授乳室借りられると思います(*´ー`)

GW前半は晴れるそうですよ、楽しんで!

• 4月25日