※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか
妊娠・出産

膣洗浄後に大量のおりものが出ることがあります。カンジダの症状が出ることも。心配なら医師に相談してください。

妊娠15週のものです。

先日、検診にてカンジダだと言われました。
痒みもなく自覚症状がなかったのですが、その日膣洗浄をしてもらいました。

そしたら次の日から白いボロボロしたおりものが大量に出るようになりました😓
膣洗浄したのにこんなことあるんですか?
症状なかったのに、カンジダのときになると言われてるようなおりものが出始めました。。

なにかわかる方いますか?

コメント

クー

入れた薬剤だと思いますよ😊

• ふか

ふか

薬剤もこんな感じなんですか?
    悪化した!?と思ってびっくりしました。。( 笑 )
    薬剤ならなくなってくると思うので様子見ます😓
    ありがとうございます♪♪

• 4月25日
  • クー

クー

私も妊娠初期になってて白いカス出てきてびっくりしました!笑
    病院に連絡したら薬剤だから数日したら出なくなると言われて4日くらいでなくなりました😊

• 4月25日
shio

妊娠中ではなく以前腟カンジダになった時は、洗浄というか膣に薬入れてもらった時にしばらく白いの出るだろうからって言われて、2、3日にボロボロしたおりもの?見たいのが出ました。
その後診察に行ったら治ってたので、膣で増えたカビの死骸みたいなやつなのかなー?って思ってます

• ふか

ふか

そうなんですね!
    今まで見たことないおりものだったので驚きました😓
    薬ならいいんですが。。
    様子見ます!
    ありがとうございます♪♪

• 4月25日

私も15週の検診でカンジタだと言われました😭かゆみもおりものが特別おかしいと感じたことがなかったのでなんだかショックでした😭

私も薬入れてもらって、下着にボロボロつくってことはなかったですが、おしっこしたときに固まりが勢いで出てたことは何度かありました。

ところで、その後経過をみせに病院行くようになってますか?私は、4週間後なんですが、大丈夫なのかと心配で💦

• ふか

ふか

お返事遅くなりすみません( °_° )

同じ状況で安心しました!
    病院は特に何も言われなくて、普通に次の検診の予約だけです🙄
    私も心配です。。

• 4月27日