※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A-chan
子育て・グッズ

娘の外陰部がかゆくて、寝つきが悪いです。薬が効かず、何科を受診すればいいでしょうか。

1歳2ヶ月の娘ですが、外陰部がかゆいようで、今晩はなかなか寝つけませんでした。
3ヶ月ほど前から何箇所かの小児科で診てもらい、ステロイドやかゆみを抑える軟膏を処方されましたが、
繰り返しかゆみが出るようです。
同じ方いませんか。何科を受診すればよいか教えていただきたいです。

コメント

そうこみママ

女の子はすぐただれてしまったりしますよね(>_<)
薬は指示通り塗っていますか?
親の判断で良くなったから~と塗るのを辞めてしまうと再発の原因になります(>_<)
それでも良くならなければ皮膚科に行かれてはいかがでしょうか(^^)

• A-chan

A-chan

辞めてしまうとだめなんですね!!
    ステロイドを塗ると皮膚がヨボヨボになってしまって怖くて良くなってからは辞めています。
    軟膏は毎日塗り続けてるのですが良くならず😭何か他の病気かと心配です😨
    皮膚科ですね!行ってみます😊

• 4月25日
  • そうこみママ

そうこみママ

ステロイド系の薬は塗るの怖いと思いますが、中途半端な状態で辞めてしまうと繰り返しの原因になってしまうのでステロイドはとても難しい薬ですね(>_<)
    陰部に塗る場合、弱い軟膏だと思いますが皮膚科受診してすっきり良くなるといいですね(*^^*) お大事にしてください☆

• 4月25日
  • A-chan

A-chan

なるほど!中途半端だと逆効果なのかもしれませんね😰
    軟膏も最初は良く効いてたのに今はほとんど効かないようでたくさんかいてます😭
    ありがとうございます😊!大変参考になりました♩

• 4月25日