※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

1歳2〜3ヶ月の娘がいる方へ、同じ年齢差の方の経験を教えてください。2人目の赤ちゃんに対する娘の反応が気になります。

娘が1歳2〜3ヶ月の時に2人目生まれるんですが
娘は赤ちゃんに対してどうゆう風に思うのが扱うのか気になります
同じような年齢差の方がいたら色々教えてください😊

コメント

とーあ

1歳半で2人目産まれましたが、人形か何かと思ってる感じでした。
なのでホントの最初は焼きもちとかはなく、気が向いた時に頭ペちペちしたりして遊んでる感じでした(。-_-。)

• ここ

ここ

可愛いですね😊
    そのうちヤキモチやくようになりましたか?🤔

• 4月25日
  • とーあ

とーあ

ウチは最終は人形のように時々可愛がる感じだったんですが、そのうちちょくちょく私を取られる相手だと認識しだしてからヤキモチ凄くなりました(^_^;)
    特に授乳が1番嫌がってます。
    授乳中は下を叩いたりおっぱいから離そうと引きずったりしますが、それが終わると途端にヨシヨシしたり可愛がってて、子供の素直さに笑ってしまいます(^-^)

• 4月25日
  • ここ

ここ

時間経てばちゃんとわかってくれるんですね😊
    叩いたりしないのかなって少し心配でした😱💦
    今からどんな風になるかドキドキです!笑

• 4月25日
抹茶

1歳3ヶ月差です^ ^
なんだろう??って雰囲気でしたが、つんつんしたりしてるうちに、赤ちゃんだ〜〜可愛いなぁって感じでした!
真似っこしてぬいぐるみにお世話したり、1歳半過ぎたあたりからはお手伝いもしてくれるようになりましたよ!

• ここ

ここ

可愛いですね😊
    すごい!お手伝いしてくれるんですね😍
    赤ちゃん返りはしましたか?

• 4月25日
  • 抹茶

抹茶

赤ちゃん返りというか1歳3ヶ月だとまだまだ赤ちゃんと同じだな!って思いました!最初の3ヶ月はヤキモチと泣き声とか環境に慣れてないせいか私含めて3人ともしんどかったですが、慣れたら娘も待つことを覚えたし割とスムーズにお世話できました!大変は大変ですけど😂

• 4月25日
  • ここ

ここ

最初辛そう
    旦那も仕事でほぼいなくワンオペなんでできるか不安です😣
    時間経てばいい思い出になるんですが最初は頑張らないとだめですね💦
    今からドキドキです😱

• 4月25日
  • 抹茶

抹茶

最初はたしかに辛いです😂私も退院してすぐに主人が出張だったり基本ワンオペだったので💦
    体もボロボロだけど上の子いるから寝てられないし、本当に地獄でしたが、慣れたらこっちのもんですよ!!

• 4月25日
  • ここ

ここ

旦那さん出張あると大変でしたね😣💦
    慣れるまで頑張ろうと思います‼︎😱

• 4月26日