コメント
たくママ
関係ありませんよ。
風疹の抗体がついてるのはママだけです
おまめ
私は、6ヶ月まではうつりにくいと聞きました🙋♀️🙋♀️
-
なのはな
ママリで免疫がつくようなこと書いてあったので😅
- 4月25日
-
おまめ
子育てインフォってサイトにも
そう書いてありました🙋♀️- 4月25日
-
なのはな
📷ありがとうございます😂これなんのサイトですか?詳しく見たいんですが……
- 4月25日
-
なのはな
私は抗体あるんですが、パパはないので打ってもらった方がいいですかね?
- 4月25日
-
おまめ
赤ちゃん&子育てインフォ
ってサイトです🙋♀️
https://www.mcfh.or.jp/netsoudan/article.php?id=437- 4月25日
-
なのはな
ありがとうございます❤️
- 4月25日
-
おまめ
私は心配性なので、旦那にもワクチン打ってもらう予定です👨👍👍
- 4月25日
-
なのはな
だんなさんに今日帰ってきたら相談してみます😊ありがとうございます❤️
- 4月25日
あーか
ママに風疹や麻疹の抗体があれば子どもにもつきやすいみたいです(*^ー^)ノ
でも抗体があっても重症化しにくいってことで、移りにくいかといったら微妙かもですね(´・ω・`;)
-
なのはな
そうなんですね。パパがなかったら打ってもらった方がいいんですかね🤔
- 4月25日
-
あーか
もちろんですよ!!
持って帰ってきたら移る可能性大ですし…
空気感染なので隔離しても無意味ですから(´・ω・`;)- 4月25日
なち
半年から、長い子で一才まではママの抗体があるみたいですよ!
だからはしかの予防接種は一才からなんだそうです。(抗体があるままだと予防接種がきかないので)
-
なのはな
私は風疹麻疹とも抗体あるんです。だから良かったです😊
パパがなかったら打ってもらったほうがいいんですか?- 4月25日
-
なち
私も気になってさっき自分の市のホームページ見たんですが、
妊娠中の妻を持つ夫
に対して予防接種の補助がでるみたいでした。なので、妊娠中でなければそこまで推進はしてないのかなぁ?と勝手に解釈しちゃいました。
心配ですよねー(>_<)- 4月25日
-
なのはな
妊娠中にかかったら赤ちゃんに高い確率で聴力障害などが残りますからね😰
- 4月25日
なのはな
どこかで免疫がつくと書いてあったので😅