※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠14週で頭痛がひどく、痛み止めが効かない状況です。同じ経験をした方いますか?

妊娠14週なんですが最近頭痛がひどいです。
痛み止め処方してもらったので飲んでますがなかなか良くなりません。
みなさんこの時期頭痛ありました?

コメント

たっちゃん

こんにちは!
私も酷かったです(¯―¯٥)
私は肩こりからかなと思ったので、妊婦でも行くことができる整体院に行って、背骨の強制をしてもらったら大分変わりましたよ!
薬を強くすることがなかなか出来ないので、原因を探って改善してみるのも1つの手かもしれませんね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんにちは!
    頭痛ひどいと辛いですよね😢
    頭痛がひどすぎて吐き気までしてくるのでほんと嫌になります。
    やっぱ原因探ること大事ですよね!
    何からきてるのか分からないので原因探ってみます😔

• 4月25日
さちこ

偏頭痛と緊張型頭痛は対処が真逆になるので気をつけてくださいね💦

偏頭痛は、血行が良すぎて鼓動とともにずきんズキン痛むタイプで首元を冷やしたりするとラクになりやすいです❗️
緊張型頭痛は、コリや血行不良からくるので解したり温めたりするといいです❗️

私は、妊娠前は緊張型頭痛でしたが妊娠してからは偏頭痛がひどくなり、冷えピタを貼って寝るとラクになりました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

タイプによって違うんですね🙄
    きっと私の場合偏頭痛です😭
    冷えピタやっぱいいんですね!
    ありがとうございます😊

• 5月1日
あーたん

もともと頭痛もちで仕事に行けなくなるぐらい頭痛ひどかったです😞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私ももともと頭痛持ちなので嫌になります(;_;)

• 4月25日
  • あーたん

あーたん

つわり終わってから頭痛がつぎ酷くなって毎日泣いてました💦
    妊娠中期後半ぐらいから頭痛がする頻度私は落ち着いたのでいまはのんびり過ごせてます💦

• 4月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしもつわりが落ち着いたかなーと思ったら毎日のように頭痛が酷くて悩んでます😭
    そのぐらいまで我慢かな(;_;)
    早く落ち着いてほしいです😢

• 4月26日

今でもありますよ❗
私の場合は肩凝りが主な原因かなと思うのでよく旦那にほぐしてもらってます。

薬もずっとは飲めないので今のうちに対策を考えた方がいいかもしれないですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

肩こりが原因で頭痛になるって聞きますもんね(;_;)

• 4月25日
ゆん

そのぐらいの時期から2ヶ月ぐらいありました。
つわりの一種だそうです。
普段頭痛持ちじゃなかったので、毎日毎日の頭痛に本当参ってました😭
痛み止めも、妊娠中に飲める弱いやつだからかあんまり効かないんですよね…
私は何をしてもよくならなかったんですが、友達は冷えピタを貼ったり、アイスノンで冷やすと少しは楽になったと言っていましたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2か月も続くんですね(;_;)
    つわりの一種で頭痛があると聞いたことはあります(><)
    そうなんですよね。今まではロキソニン飲んだらすぐ治ったけど今は弱いのかあまり効果ないです😭
    冷えピタとかアイスノンいいんですね!
    試してみようかな(><)

• 4月25日
ちむちむ ちゃん

私も毎回安定期入った頃位〜1ヶ月間くらいは毎日酷い頭痛が続いてました(´・ω・`)
横になっても冷えピタしててもダメでした…。
今回はカロナール処方してもらいましたが効かず、私はカフェオレやコーヒーを飲むと頭痛が緩和されたので1人目2人目共にカフェオレなどを飲んでました💦
カフェイン良くないって効きますが、今の所何事もなく順調です☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横になってもダメなときありますよね😢
    私もカロナール処方してもらいましたがあまり効果なくて…😭
    確かに頭痛のときコーヒーとか飲むといいって聞いたことあります!
    でも、カフェインが気になって飲めないです😭
    けど、順調って聞いて少しぐらいなら大丈夫なのかなー?と思いました🤗
    私もどうしてものときは試してみようかな🎵

• 4月26日
  • ちむちむ ちゃん

ちむちむ ちゃん

カロナール効かないですよね😅!

私は1人目2人目同様毎日のように酷い頭痛だったので毎日カフェイン入りの飲み物を飲んでますが、出来ればどうしようもない時だけ少量飲むのが理想だと思います☺️
    お互い短いようで長い妊娠生活上手く付き合って頑張って行きましょう!!

• 4月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

効かないです😭

どうしようもないときは少量のカフェイン摂ってみますね(><)
    頑張りましょう😭✊

• 4月26日
まゆまゆKM

明日から15週目に入ります★
私も今回頭痛が結構あります。
なるべく薬は飲まず、
水分とゆっくりできる時は横になって寝る時間を作るようにしています。
寝ると結構マシにはなります★
あとは旦那さんに首や肩を少しマッサージしてもらったりしてます★

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりゆっくりすることが大事ですよね( ^ω^ )
    マッサージとかしてもらったら少しは楽になりそうですね😊

• 4月26日
柴犬さくら

私も頭痛がひどく妊婦用の薬を飲みました。飲んだだけだときれいさっぱり治らず調べたら冷やすといいと書いてあったので薬を飲んで冷えピタを貼って寝ました。すると頭痛が治っていたので今も少し頭痛がしたら冷えピタを貼るようにしてます。
試してみてください😝

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり冷やすといいんですね( ^ω^ )
    他の方も冷えピタとかで良くなったとおっしゃってたので早速試してみます( ^ω^ )

• 4月26日
うー

私も頭痛がひどいです!
前から頭痛よくあったんですが、13.14週目くらいから頻度が増えました😭
毎日ダラダラしちゃっているせいかなぁとは思うんですが、さすがにひどいので産婦人科で痛み止め貰いましたよ!
耐えるのもよくないので辛い時は薬飲んだ方がいいかもですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも13週目ぐらいからひどいです😢
    カロナール処方してもらいましたがあまり効かず…😭
    耐えるのはあまり良くないですよね(;_;)

• 4月26日

はじめまして(*ᴗˬᴗ)

わたしも今14週目なんですが、
頭痛ひどくて、つわりも酷かったので
友達におすすめされて、
鍼灸院に行きました!
そしたら、吐きつわりも和らいで
頭痛もなくなりました😊

人によって違うかもしれないですが、
わたしは治りました👶🏻💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めまして( ^ω^ )

そういうのもいいんですね( ^ω^ )
    けど、それで和らぐなら試す価値はありそうですね😊

• 5月2日