※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
家事・料理

週末に平日のご飯を作りおきしてる方おられますか?仕事復帰して、やはり…

週末に平日のご飯を作りおきしてる方おられますか?

仕事復帰して、やはり、一番料理や家事がしんどいです。

週末に作りおきで平日のを作りおきとしてすべて作ろうと考えてます。
そこで、2パターンで悩んでます。

まずは、すべて火を通して料理を作っておく。平日は、帰ってきたらレンジで温めるだけ。

二つ目は曜日後とに野菜を切り、冷凍し、帰ってきたら痛めるか煮るだけ。


どちらの方がおすすめですか?

コメント

ゆまる🐕

私はなるべくメインとかは作っておいて温めるだけに努めています💦
あとは簡単にレタス洗ってちぎるだけ。とか。。
いつも手抜きです🤣笑

  • りい

    りい

    ありがとうございます🕴️
    つくって冷凍しときます😃

    • 4月26日
deleted user

私は専業主婦で
家にいて
子育てしてるだけで
仕事はしてませんが
日曜日に
一週間分
体力に
余裕ある時は
2週間分の
冷凍作り置きしてます

カレーは
必ず作ります
カレーを大量に作って
そのカレーで
カレーうどんとか
カレーコロッケ
カレーグラタンなど
手抜き料理したり

ミネストローネとか
大量に作って作り置きとか
チャーハンの大量
作り置きは
便利です
面倒くさい時に
温めるだけ(笑)
唐揚げも作り置きしたりしてたら
食べるときに揚げるのみとか
とにかく
大量に作って
繰り返し食べてます(笑)

  • りい

    りい

    ありがとうございます🕴️
    いいですね😊
    試してみます☀️

    • 4月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    無理せずに
    たまには
    手抜きしちゃって
    簡単に出来る
    料理を
    色々試して作ってみてくださいね(//∇//)
    グッドアンサー
    ありがとうございます(*^ー^)

    • 4月26日
ハービー

うちもカレーとか炒め物とかそれ以外色々も後は温めるだけにしてます(*´꒳`*)
サラダとか味噌汁とか作ればいいだけにしてます😊

  • りい

    りい

    ありがとうございます🕴️
    そうしてみます😃

    • 4月26日