※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koyu
その他の疑問

6才の娘がいるんですが、2月位から中耳炎になって、週一で耳鼻科に行っ…

こんばんわ❗
6才の娘がいるんですが、2月位から中耳炎になって、週一で耳鼻科に行って薬を貰ってます。
3週間たっても、治らなかったので、切開して膿を出す方法を両耳してもらいました。
それから、経過観察してたら、また右耳が中耳炎になってしまったので、薬飲んでも効果がなかったので、先週の木曜に切開してもらったんですが、してもらってから、耳ダレがすごくて、朝起きたら、髪の毛にたくさん付いてました。
金曜に病院に行こうと思ってるんですが、こんなに耳ダレって、出ますか?
前に切開したときは、2日位は少し出たけど、それから固まったので、髪の毛に付くことはなかったです。
なかなか良くならないので、どうしたら、中耳炎が治るのか、本当知りたいです。

コメント

黄緑子

中の膿が自然に減らなかったから切開して出してるので、かなり出ます。
大きくなるにつれ強くなります!
辛抱ー!!