※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だめまま
産婦人科・小児科

船橋市でかかりつけの小児科と大人がいける病院を探しています。船橋住みの方からおすすめや対応など教えてください。

船橋市でかかりつけの病院、小児科や大人がいく病院を探しています😊

もしよかったら、おすすめや看護師さん、医師の対応などなんでもいいので教えていただけたらなと思います^ ^
小児科と大人の病院別でも構いません。

車があるので少し遠くても通えるので船橋住みの先輩方アドバイスください☺️

コメント

くまちゃん

こんにちは😄
息子はしんふなキッズに行っていて、大人は加藤医院に行っています。
しんふなキッズは、先生も看護師さんたちもみんな感じいいです✨

• だめまま

だめまま

新ふなキッズと加藤医院ですね、ありがとうございます😊

もう一つ質問なのですが、一歳健診って任意ですかね?😂

• 4月25日
  • りんご

りんご

急に割り込んですいません😅
    船橋は去年引っ越ししてきて詳しくなくて💦
    加藤医院って、雰囲気どんな感じですか?
    麻疹の予防注射(大人)いこうかと思ってて。

• 4月25日
  • くまちゃん

くまちゃん

一歳健診は任意だけど、一応しんふなキッズで受けました😄
    確か3000円くらいだったかと。でも1歳半健診がすぐにあるので、気にならなければ待ってもいいと思います✨

• 4月25日
  • くまちゃん

くまちゃん

加藤医院は、昨年かな?に改装して、すごくきれいになりましたよ✨
    先生も親身に話を聞いてくれます!予防注射の相談したら、きちんと応えてくれると思います😄

• 4月25日
  • りんご

りんご

丁寧にありがとうございました!

• 4月25日
  • だめまま

だめまま

ありがとうございます😊
    受けようか迷ってて😣
    3千円くらいなら、半年間心配してるよりかは受けちゃった方がいいですね🙄

• 4月25日
ゆゆり

小児科ですが、こんどうこどもクリニックおすすめです。同じフロアに内科や耳鼻科、歯科などなどあります。
ビル内にはスーパーやダイソーもあり便利ですよー。

• だめまま

だめまま

同じフロアにいろいろあって、スーパーやダイソーもあるなんてすごく便利ですね😆💓

• 4月25日