※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

立ったままのオムツ替えは保育園で注意されました。寝かせてやるべきでしょうか?

1歳くらいのお子さんのオムツ替え、寝せてやってますか?

動いて大変なので立ったままやっていたら、保育園で注意されました💦

コメント

7

立ったままやってます😀
寝かせてはオムツ替えできないです💦

• maa

maa

出来ないですよね〜💦
    最初はおもちゃを持たせたりしていたのですが、諦めました🤦‍♀️

• 4月26日
はなち🌷

うんちは寝かせてですが、おしっこは立って変えてます!大人しく寝ててくれないので優雅に毎回寝かせておむつ替えなんてしてられません(笑)
なんで注意されるんだろう…😡

• maa

maa

ですよね〜😭大変ですよね〜!
    理由を聞けば良かったのですが💦

• 4月26日
しらす

寝かせてオムツ替えなんてウンチの時くらいです…。なかなかごろんと寝てくれませんが(笑)動いて大変大変😱

うちの保育園では小さい椅子みたいなのに座らせてオムツ替えやってるみたいです😮

• maa

maa

寝ててくれないですよね〜💦

小さな椅子なんですね!
    うちの保育園はタオルを敷いてその上に寝せてるみたいです!

• 4月26日
aya

えーーー!注意されたんですか?😥
寝かせたままで出来る時もあるけど、立ってうろちょろされたり、寝かせると暴れて泣き出して変えれないこと多々ありますよね!!
てか、保育園で注意されるの腹立ちます👎あんた親じゃないし、別に悪いことした訳でもないのに💢ってなります💦

• maa

maa

寝かせてもじっとしていないので諦めて最近はずっと立たせてました💦

たしかにそうですよね。
    理由を聞けば良かったのですが💦

• 4月26日
chibi_mogu

保育士です!
テープタイプのものなら寝かせるしか無理ですが、パンツタイプのオムツなら立ってかえます。
多分1歳で着替えなども教える時期なので家でもやってくださいということかと💦
つかまり立ちできるようになると水下痢等よほどのことがないかぎりは立って変えるので💦

• chibi_mogu

chibi_mogu

途中でした。
    多分注意じゃなくてアドバイスだったのかなーと思うのですが、そう思われる言い方だった担任もわるいですね(^_^;)

• 4月25日
  • maa

maa

寝かせるだけで泣いたりするので最近は諦めて立たせてやってました💦

着替えを教える時期には、寝かせてオムツ替えする方が良いのですか!?
    理由を聞けば良かったのですが、なんか聞きにくくて。。。

捉え方の問題ですかね!
    アドバイスと思えば良かったのですね!🤔

• 4月26日
しんばば

立ってやってましたし、うちの子は保育園でも立ってやってましたよー。

• maa

maa

うちの保育園はタオルを敷いてその上に寝かせてオムツ替えしてるみたいで💦💦

• 4月26日
ちゃん

うんちは寝かせますが そうでなければ無理には寝かせません💦
おむつ替えで寝かせると泣くので😓

• maa

maa

泣きますよね💦💦
    寝かせてやるのは最近ずっと諦めてましたー。

• 4月26日