コメント
7
立ったままやってます😀
寝かせてはオムツ替えできないです💦
はなち🌷
うんちは寝かせてですが、おしっこは立って変えてます!大人しく寝ててくれないので優雅に毎回寝かせておむつ替えなんてしてられません(笑)
なんで注意されるんだろう…😡
-
maa
ですよね〜😭大変ですよね〜!
理由を聞けば良かったのですが💦- 4月26日
しらす
寝かせてオムツ替えなんてウンチの時くらいです…。なかなかごろんと寝てくれませんが(笑)動いて大変大変😱
うちの保育園では小さい椅子みたいなのに座らせてオムツ替えやってるみたいです😮
-
maa
寝ててくれないですよね〜💦
小さな椅子なんですね!
うちの保育園はタオルを敷いてその上に寝せてるみたいです!- 4月26日
aya
えーーー!注意されたんですか?😥
寝かせたままで出来る時もあるけど、立ってうろちょろされたり、寝かせると暴れて泣き出して変えれないこと多々ありますよね!!
てか、保育園で注意されるの腹立ちます👎あんた親じゃないし、別に悪いことした訳でもないのに💢ってなります💦
-
maa
寝かせてもじっとしていないので諦めて最近はずっと立たせてました💦
たしかにそうですよね。
理由を聞けば良かったのですが💦- 4月26日
chibi_mogu
保育士です!
テープタイプのものなら寝かせるしか無理ですが、パンツタイプのオムツなら立ってかえます。
多分1歳で着替えなども教える時期なので家でもやってくださいということかと💦
つかまり立ちできるようになると水下痢等よほどのことがないかぎりは立って変えるので💦
-
chibi_mogu
途中でした。
多分注意じゃなくてアドバイスだったのかなーと思うのですが、そう思われる言い方だった担任もわるいですね(^_^;)- 4月25日
-
maa
寝かせるだけで泣いたりするので最近は諦めて立たせてやってました💦
着替えを教える時期には、寝かせてオムツ替えする方が良いのですか!?
理由を聞けば良かったのですが、なんか聞きにくくて。。。
捉え方の問題ですかね!
アドバイスと思えば良かったのですね!🤔- 4月26日
しんばば
立ってやってましたし、うちの子は保育園でも立ってやってましたよー。
-
maa
うちの保育園はタオルを敷いてその上に寝かせてオムツ替えしてるみたいで💦💦
- 4月26日
ちゃん
うんちは寝かせますが そうでなければ無理には寝かせません💦
おむつ替えで寝かせると泣くので😓
-
maa
泣きますよね💦💦
寝かせてやるのは最近ずっと諦めてましたー。- 4月26日
maa
出来ないですよね〜💦
最初はおもちゃを持たせたりしていたのですが、諦めました🤦♀️