※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@ハッピー
妊活

産婦人科で腹水がたまっていると言われ、腹痛もあったが、最近は腫れがなくなりました。お腹の痛みの原因や腹水の状況が気になり、内科を受診予定です。

産婦人科の内診で、腹水って見えますか??私は2月下旬に卵巣が腫れてるかもと言われ、腹痛もあったので内科に行ってエコーしてもらったら、そのせいで腹水がたまってると言われました。痛みは毎月たびたびあります。でも今週、産婦人科にいったら腫れはなくなってました。じゃあお腹痛いのは何だろう、と思ってます。腹水も消えてるのか😣近々内科に行こうと思いますが💦

コメント

きなこ

内診で見えますよ!
時間がたつと自然となくなるけど
原因が卵巣が腫れてなら
産婦人科で診てもらった方がいいと思います💦
不妊治療しておられたら
OHSSだと思うので…

• @ハッピー

@ハッピー

2月に右卵巣が腫れてるといわれ、💩もたまってたので内科に行ってエコーしてもらったら腹水が少したまってるといわれました。それからずっと右の下腹部に痛みが時々あり、今週産婦人科に行ったら腫れてませんでした!なのでもう腹水もたまってないのかなぁ?と💦産婦人科では腹水を指摘された事はありません💦😣

• 4月25日
ぴー

内診で見えますよ💦
私は左の卵巣がよくなくて、卵胞が育つと同時に水がたまって、排卵時に痛みがありました💔いつも排卵後無くなります!
内科じゃわからないんじゃないですかね?

• @ハッピー

@ハッピー

下腹部痛があって産婦人科の先生が卵巣が腫れてるせいではないと言われ、💩もたまってたので、内科でエコーしてもらったんです!!その時腹水が少し溜まってるといわれました。その原因が卵巣が腫れてるせいじゃないかな?といわれました。でも今週産婦人科いったら卵巣腫れてなかったので腹水もなくなってるのかな?と思いまして💦産婦人科で腹水がたまってるといわれた事はありません!!😣

• 4月25日