主人の育児方針に悩んでいます。息子には暴力は絶対にダメと伝えたいが、主人は逆でやられたらやり返すことをカッコいいと思っている。夫婦で話し合いたいです。
うちの主人は、
やられたらやり返せ!殴られたら殴り返せ!
そして立ってるものは親でも使え。と息子に教え込んでいて、
私とは全く育児が真逆の野郎です。。
普段は私の方が長く子供たちといるので私のやり方で育児は出来ますが、こんな風に教え込まれるのは困ります。
息子には人の痛みが分かる温かい子に育って貰いたいので男女問わずやられたからって手をあげるのは絶対ダメ!です。。
旦那にはその都度、上記のようには言うのですが、
良いんだよ。俺はそうやって育てられた。と言って聞きません。やられたらやり返すのが男だ!それがカッコいいと思っていて…物凄くカッコ悪いです。。
なのでこれは真剣に夫婦で話し合わなきゃと思っています。。
また、皆さんの育児方針?こういう子に育って欲しい等教えてくれたら嬉しいです😊
- やまびこ@三児の母(7歳, 9歳, 13歳)
さき
やったらやり返せ、かぁ🙁
ちょっと昭和風な子育てですね💦
小学校とかそれだと色々問題が起こってしまいそうですね💦
うちは「思いやりのある優しい子に育って欲しい」と言うのが主人との考えです。そう教えるからには私たちが、思いやりのある人にならなきゃね、っていつも話してます☺️
退会ユーザー
んー旦那さんの言ってること
すごく分かる気がします。
男の子っていうのは
ほんとに力社会なんです。
やられてもやり返さない子は
高確率で虐められたりします。
それを考えたら
私は自分からは絶対手出すな
やられたらやり返せっていうのは
間違いではないかな。。と思っちゃいました。
-
退会ユーザー
私も主様みたいな考えだったのですが
旦那の説得力がすごく
考えてが変わりました!- 4月25日
piyomaru
旦那さんの言ってる事は単純な感じですが、社会へ出ると、それくらい気合いの入った子のほうが絶対出世するし、のし上がります!
旦那さんの力には力を!じゃなくて、もっと賢く対抗出来る知恵?みたいなのを教えられたらいーですよね😁
子供の頃はもちろん優しく思いやりのある子がいいですが、それでは大人になったら利用されてナメられます😂
私と主人は家庭では沢山話して沢山笑おう!と決めています。息子には世渡り上手になってほしいと思ってます😁
規律や正義をきっちり守るよりも少しくらいズルくたっていいじゃないかと😁
コメント