ボディ肌着とロンパースの違いや赤ちゃんの服の名前について教えてください。初めての子どもで、ママリなどを見てもよく分からないので、写真も載せていただけると助かります。
ボディ肌着とロンパースの違いって何かあるんですか🤔?
赤ちゃんの服の名前?
ロンパース
ボディ肌着
カバーオールなどなど
いろんな名前があって、どれがどういうものなのかよく分かりません😫💦
ロンパースは下着ですよね🤔?
初めての子どもで、ママリとかを見てて分からなかったので、教えてください😫❤️
写真などももしよろしかったら載せてもらえるとありがたいです😭💓
- ゆちゃ(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
*Nao_o*
ボディ肌着とロンパースは名称の違いだけで、新生児用の肌着を卒業したら着る肌着という認識で大丈夫かと思います。
カバーオールは肌着の上に着る股が分かれている洋服のことです。
ゆちゃ
なるほど😊✨
ありがとうございます( ˆωˆ )♡
*Nao_o*
写真がなくてすみません💦
ゆちゃ
いえいえ大丈夫です😊💓
ちなみに、すぽっと着るような肌着を、ボディ肌着というのですか😵?
*Nao_o*
ボディ肌着(ロンパース)は前開きのものもありますよ!かぶりで股ボタンだったりするものは首すわりから、前開きだと首すわり前から(60㌢だと3ヶ月頃)から安心して使えます♪
ゆちゃ
かぶるタイプの肌着は首がすわってからなのですね( °-° )!!
義母からもらって、いつ着せればいいのか分からなかったので、首がすわってから着せます😊✨!
ありがとうございます🙇♀️❤️
*Nao_o*
サイズはいくつですか?首すわり前だと前開きでないと着せにくいですよね💦
だいたい3ヶ月で60㌢、6ヶ月で70㌢、1歳で80㌢という感じです☺️
ゆちゃ
サイズ、確か60だったと思います😊
でも、明日で3ヶ月になるのですが、2週間前くらいに身長を測ったところ、57cmあったので、60はすぐ小さくなるのかなーっ??なんて思っていたのですが、70ではまだ大きいのですかね😵?
*Nao_o*
3ヶ月で70だとちょっと大きいかもですね💦
ゆちゃ
そうなんですねえ😵💦💦
6ヶ月から70cm、目安として覚えておきます😊❤️
ありがとうございます☺️💓
*Nao_o*
どういたしまして🐤
参考になって良かったです🌼
ゆちゃ
ありがとうございました☺️❤️