コメント

慎ちゃん
こんにちは、確か7ヶ月で硫黄の温泉はダメだと聞いたことあります。
硫黄の温泉は刺激強いから1歳過ぎないとダメだと聞きました。

退会ユーザー
私もホテルの温泉は色々と成分が心配で部屋のシャワーでさっさっと洗いました(^ ^)
一歳くらいになったら安心だとおもいます!
-
にゃん✨
お礼が遅くなり申し訳有りません😰先日の旅行では部屋にお風呂がなかったので大浴場には一緒に行き息子はシャワーで済ませました😆👍コメントありがとうございました✨
- 5月9日

Ma
うちも今度連休に旅行行くのですが部屋付き露天風呂に家族で入ろうとしてました!泉質知らないんですが赤ちゃん入れないこともあるなんて、知らなかったです(T-T)
-
にゃん✨
お礼が遅くなり申し訳有りません😰先日の旅行では部屋にお風呂がなかったので大浴場には一緒に行き息子はシャワーで済ませました😆👍事前にホテルに赤ちゃんも大浴場に行っていいかという確認したところ、大浴場自体は赤ちゃんOKだけど温泉は硫黄成分があるので小児科等に確認いただいたほうがいいかもみたいなことを言われて初めて知りました😭コメントありがとうございました✨
- 5月9日
にゃん✨
お礼が遅くなり申し訳有りません😰先日の旅行では部屋にお風呂がなかったので大浴場には一緒に行き息子はシャワーで済ませました😆👍コメントありがとうございました✨
慎ちゃん
いえいえ\(^o^)/
あたしもテレビなどで赤ちゃんの肌に硫黄が刺激強いから1歳過ぎまで控えた方が良いとか言っていて知っていただけなので(((^_^;)
楽しめましたか?
にゃん✨
楽しめましたよー😆👍自分一人で入れなきゃいけなかったらすっごく大変だったと思うんですが、義母と義妹も交代で抱っこしてくれて、私も体を洗ったり温泉に入ることができました😊✨温泉はほんとに硫黄が強くて笑
。やっぱり赤ちゃんは無理だなーと肌で感じました笑
慎ちゃん
お子さんが大きくなれば一緒に入れますよ♪
うちも7歳と1歳の娘が居ますが、まだ硫黄温泉に入れたことないです(((^_^;)
あたしの場合はシングルマザーなんであまり遠出は難しいですが、福岡までなら大丈夫ですねぇ( ^ω^ )