子育て・グッズ 赤ちゃんの搾乳量について教えてください。3時間おきに50~60㏄ですが、どのくらいが適切でしょうか? いつもお世話になっております。 赤ちゃんが入院中の方は母乳を搾乳して保存していらっしゃるかと思うのですが、1回にどのくらい搾乳されてますか? 今は3時間おきに50~60㏄ほどにしていますが、まだ搾乳しようと思えばできます。 みなさんはどのくらいされているのか教えてください。 最終更新:2018年4月25日 お気に入り 母乳 搾乳 赤ちゃん ちゃーちゃん(6歳) コメント jasmine 私も3時間おきに60~70くらい絞ってました! 4月25日 ちゃーちゃん ありがとうございます。 もう少し多目でも大丈夫そうですね。 4月25日 jasmine でも私の場合絞りすぎてしまっておっぱいがガチガチに固くなってしまったので絞りすぎもよくないみたいです! 4月25日 ちゃーちゃん 病院でも、ある程度時間とか量は区切っておかないと絞った分だけ作っちゃうからね。と言われました。 左右差があるのですけど、2時間たたずに張ってくるのでもう少しだけ絞ってみます。 4月25日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃーちゃん
ありがとうございます。
もう少し多目でも大丈夫そうですね。
jasmine
でも私の場合絞りすぎてしまっておっぱいがガチガチに固くなってしまったので絞りすぎもよくないみたいです!
ちゃーちゃん
病院でも、ある程度時間とか量は区切っておかないと絞った分だけ作っちゃうからね。と言われました。
左右差があるのですけど、2時間たたずに張ってくるのでもう少しだけ絞ってみます。