※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
子育て・グッズ

寝る前の飲み物をホットミルクから麦茶に変えたら寝つきが悪い気がする。どちらにしようか迷っています。皆さんは寝る前に何を飲まれていますか?

いつもお世話になります。
寝る前に毎日ホットミルクを飲ませていました。今週から虫歯のこともあり麦茶に変更してみました。
麦茶にすると若干寝つきが悪いような気がします💦💦
今までホットミルクにしようか?麦茶を継続してみようか?悩んでいます。
寝る前は皆さんはどうされていますか?

コメント

月

寝る前というかお風呂あがりに麦茶飲ませてます🙂寝る直前は特に飲ませてないです🙂

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます‼
    私も寝る直前ではなくお風呂上がりですね!!
    寝るまでに1時間かかるので、お腹すくかなぁと思ってホットミルクにしてたんですが、麦茶にすると2時間寝ないこともあり疲れてしまいました。

• 4月25日
はな

うちは、もともと完ミだったので、寝る前にミルクをあげていました。牛乳は、アレルギーがあるので、ミルクのまま…哺乳瓶だったので、歯並びが気になったので、1歳半のときに、やめて、麦茶にしました。
飲んだあとに、歯磨きとかしたら、ダメなんですかね?

• ママリ✨

ママリ✨

うちも完ミで寝る前にフォローアップをあげてました。哺乳瓶で!!
    牛乳はアレルギーなんですね!
    多分歯磨きをすれば問題ないと思います☺やっぱりミルク飲ませて歯磨きにしようかなぁと考えています。(*^O^*)

• 4月25日
mackey

うちも寝る前?にレンジでチンして牛乳飲んでます。飲んでから歯磨きしてるので虫歯はそこまで気にしてません。

寝る直前に麦茶飲んで布団に連れて行きます😃

• ママリ✨

ママリ✨

うちもレンジチンしてます。
    やっぱり歯磨きをしていれば大丈夫なんですね!!
    習慣化してしまったので、牛乳をあげようかなぁと思います☺

• 4月25日