※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

息子がトイレトレーニング中で、おしっこやうんちを漏らすことがあります。3歳になる夏までに外せるようにしたいが、難しい状況です。アドバイスをお願いします。

家にいる時トレパンにして一週間…
おしっこ出てからは教えてくれるんですがパンツにしてしまいます。
トイレに行けばおしっこできます。
うんちしそうになってる時にトイレに連れて行けばうんちもできます。

おしっこの間隔が短い時と長い時があり、1時間に1回トイレに誘う前に漏らされてしまいます。
まだ息子には早かったんでしょうか。

何も履かせない方法でやってしまおうかと思ったんですが、泣いて怒ります( ;∀;)

夏に3歳になるので、そろそろ外せるといいなーと思ってるのですが難しいですね(>_<)

ご褒美シールも喜んで貼ってます。

言葉も大人と対等に喋れるくらい話せるし理解もできてるのですが事後報告です😭

アドバイスお願います。

コメント

ぱーぷる

うちもです😂
トイレのタイミングが合えばおしっこもうんちもトイレで出来ます🚽
でもどちらも出る前には教えてくれなくて事後報告です☹️
上手に出来た時のご褒美シールも喜んで貼るし、補助便座にも喜んで座ります🚽
でも事後報告…笑
言葉のやり取りも理解も全然問題ないけど事後報告…笑
うちはトイレの間隔が30分みたいでなかなか忙しいです💦
アドバイスじゃなくてごめんなさい🙇‍♀️

• ななな

ななな

コメントありがとうございます(o^^o)

同じ感じですねー!(>_<)
    トイレの間隔短いと忙しいですよね😭
    家事してる間にもうしちゃってたり😖💦

トレパン使ってますか❓✨

• 4月25日
  • ぱーぷる

ぱーぷる

トレパン使ってます🙋‍♀️
    といっても3枚しか用意してないし間隔30分だしで、ソッコー漏らされてソッコーおむつです🤭笑
    トレーニングの意味!って思ってます。笑

• 4月25日
  • ななな

ななな

パンツ何枚あれば足りるの!って感じですよねー( ;∀;)
    こないだセールで安くなってたので今全部で12枚くらいあっても足りなくなります、、😭😭💦

昼間だけでも外れたらいいですよね(´・ω・`)

• 4月26日
あいり

うちの子も全く同じ感じでしたよー!
連れていけば出来るのに、余裕でトレパンにしちゃってました…😅
出る前に教えてくれないんですよね💦
私も、まだ早かったのかな~って思ってましたが、後戻りしたくなかったし、何度も漏らさせたり、トイレに連れていったり…。
ほんとにこっちがストレスでした😖
でも、ある日突然おしっこ教えてくれるようになりましたよ😊✨
その時はほんとに褒めまくりました✨

うちもご褒美シールやってました!
あと、あんまり良くないかもしれないけどラムネ1個あげるとか😅喜んでトイレいってました💦笑

あとはパンツにしちゃった後に、一緒にパンツとズボン洗ってもらって、大変さを教えてました😊

ほんと、トイトレってツラいですよね…。

• ななな

ななな

コメントありがとうございます😊

同じ感じだった、ということはもう完了したんですね♫
    辛抱強く付き合うしかないですかね( ;∀;)❗️
    もう普通のお兄ちゃんパンツで過ごしてますか?✨

どうにも上手くいかなくなったらラムネ作戦決行してみます!(笑)
    うちの子も間違いなく喜んでトイレ行きまくりです🚽(笑)

• 4月25日
  • あいり

あいり

一応完了したのですが、、まだ若干怪しいのと、我慢してしまってオシッコチビってからトイレ行きたいって言うようになったので、まだトレパンです😅
    うちの子とは2ヶ月くらい戦いました😂
    ほんとにもう諦めたほうが身のためじゃないかなって思ってた矢先に突然取れました😂💓
    お菓子作戦は最後の手段ですよね💦💦
    したくないのに行ったりしてたし😅
    ままりんさんのお子さんも、絶対出来るようになります✨✨
    頑張ってください🎵私もまだまだなので頑張ります✌️

• 4月26日
  • ななな

ななな

トイレって大人からしたら当たり前の日常でも子供からしたら難しいものなんですね😢

せっかくここまでイライラしながらも来たので諦めずに続けてみようと思います❗️(o^^o)
    あいりさんのお子さん、同じ月齢でほぼできてるようなのでうちも頑張ってもらいます💕

お互い頑張りましょうね😊
    ありがとうございます💕

• 4月26日