コメント

ままりん
グッズじゃないんですが、グリル使うのは料理でも終盤なので、ずっとキッチン立ってるので見張ってます!
賃貸でキッチンの配置的にガードつけられないので、キッチンに立つ時は常に子供がどこにいるか把握して見張りながら料理してます(>_<)

みーこ◡̈♥︎
元々壁付けのキッチン?で開放的すぎる作りのマンションだったので、上の子の時はダイニングテーブルを近づけてなるべく障害物になるようにしてました😊
グリル使う時は常に前に立ち絶対触れないようにしてました💡
緩く温かいもの(コーヒーが入ったマグカップとか)を触らせて「あっちーだよ?」と教えこませ、グリルはすごいあっちーよ!と伝えましたよ。
今は対面キッチンの家になりましたがベビーゲート付けられない作りですが、上の子はもう触らなくなりましたし…下の子はまだつかまり立ちも出来ないので好きにさせてます😅
-
たまき
教えることが一番なんですね😅
ちなみにいつ頃から教えて、いつ頃には理解してるなぁと感じましたか?- 4月25日
たまき
ガードつけられないと難しいですよね💨私もそうしていたんですが、グリル使い終わってから冷めるまでも怖いなと思いまして😅