コメント

ssao
ステロイドの薬は、日光が当たる箇所には使用しない方がいいですよ😊
念のため、小児科で相談した方がよいかもしれません🙌

chez
ベビーパウダー(シッカロール)で十分かと思います…
-
るん
そんなに酷くない感じですかね>_<?回答ありがとうございました!
- 10月23日

よぴ123
皮膚科は専門ではありませんが、医療関係者です。首にステロイドはつかいますが、ステロイドには段階があり、デキサンVGは3番目に強いものです。首は吸収が早いため通常は弱いステロイドを使うので、少し強いのではないかと思います。
化膿してなければ保湿でいいと思いますが、小さな子でも皮膚科でみてもらえるので皮膚科をおすすめします。
-
るん
詳しくありがとうございます>_<!!勉強になりました!
もう少し様子みて酷いようなら皮膚科いってみます!- 10月23日

退会ユーザー
うちも首がまさにそんな感じになり、膿が出てきたので、小児科でステロイド剤をもらいました。
一晩で良くなったのですが、すぐにまた同じようにるので、その後はムヒベビーを塗っています。
ステロイド剤とムヒベビーをうまく使うと、ステロイド剤を最小限にできますよ(^^)
-
るん
ムヒベビーですか!!
もってないので探してみます^^
ありがとうございました!- 10月23日
るん
そうなんですね(°_°)!!
やはり見せに行くのが1番ですよね。ありがとうございました!!