子育て・グッズ 1歳10ヶ月の長男が昨日従兄弟1歳5ヶ月の子の腕を噛み今日はおもちゃの取… 1歳10ヶ月の長男が昨日従兄弟1歳5ヶ月の子の腕を噛み 今日はおもちゃの取り合いをして 胸を思いきり噛みました。 1月に弟が産まれて まだ慣れない環境で 抱えるものも大きいだろうけど 癖になったら困ります。 噛み癖ってどうしたらいいですか? 毎日毎日怒りすぎなのがいけないのかなぁとか いろいろ考えてわかんなくなってきました 最終更新:2018年4月25日 お気に入り おもちゃ 1歳 兄弟 男 1歳5ヶ月 1歳10ヶ月 噛み癖 夏mama(7歳) コメント あんちゃんママ 小さい子は言葉にできないので噛んじゃうんですよね😰気持ちを代弁して言葉にしてあげるのが1番かと思います。これ使いたかったんだよね、でも噛んだらダメだよ。など繰り返し伝えるしかないかなと思います! 4月25日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント