※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チィカマ
妊娠・出産

妊娠後期の方々へ。お腹が大きくて重たく、苦しく、胎動も痛いです。精神的にも辛いです。対処法がわからず、もう一踏ん張りです。

妊娠後期の方たちに今のお腹について聞きたいのですが。

一週間前程から自分で分かるくらいお腹が大きくなってきて、横になっていてもお腹がすごく重たいんです、、、。それに横になっていても上から肺を押さえつけられてるような苦しさ…胎動も痛くなってきました😢😢けっこうメンタル、精神的にも追いやられてきてます。対処法も特にないですし。もうひと踏ん張りなのに…😢😢

コメント

はるか

同じですよー😂息苦しいし痛いし…でも生まれたらもっっっと大変な毎日が待ってます😂笑

• チィカマ

チィカマ

そうですよね💦

• 4月25日
おすしー

あと少しです!可愛い我が子に会えるために、頑張らないとですね👍もっと、大きくなりますよ?私はお腹回り、104センチ越えました😅男の子だから、胎動すごすぎて、やばいくらいです。

• チィカマ

チィカマ

もっと大きくなりますもんね。もうひと踏ん張り頑張ろうと思います😢

• 4月25日
チーズケーキ

同じです(T_T)
二人目だけあってか?
一人目よりお腹が出ています😢
胎動なのか?子供とお散歩していると思わずお腹を押さえてしまうほど強い胎動のようなものを感じます😭

あと二ヶ月、頑張りましょう😂

• チィカマ

チィカマ

本当痛いですよね…💦
    頑張りましょう!!😢

• 4月25日
じゅえりー

本当に苦しいですよね…
残念ながら
8.9.10ヶ月とどんどんその苦しさは増していきます😭
横になった時に
シムスの体位が一番楽です。
プラスアルファで抱き枕があると
さらに緩和される事も…
また、左下にした方が
血液の循環は悪くなりにくいそうです。

• チィカマ

チィカマ

そうなんです。8ヶ月乗り越えたのに。なんてつかの間どんどん苦しくなっていきます😢😢そろそろ限界なので抱き枕買ってみようかな…

• 4月25日
  • じゅえりー

じゅえりー

余っている布団があれば、
    抱き枕代わりに
    布団ぐるぐる巻きで抱き抱えてみても良いかもしれません😊

• 4月25日
高齢初ママ

私もお腹大きくなって寝る時横向いても仰向けになっても苦しいです。
夜中は必ず三回は目が覚めてトイレに行くようになってしまったし😵💦
あまり熟睡できてません。
あと少し!と自分に言い聞かせてますが、ほんとお腹重い😅
おまけに胎動激しすぎて、あばらを蹴られてウッ😰となる時はツラいです😂

• チィカマ

チィカマ

一緒です💦妊娠前トイレで起きたことなんてなかったのに今じゃあ4回も5回も…信じられません…😂

• 4月25日
ミッキー

後期入ったらホントお腹一気に大きくなりますよねートイレも更に近くなり横になっても重くて苦しくて全然寝れないです💦
あと少しなのにその少しが辛い😵
👶に会えるまでお互い頑張りましょー✨

• チィカマ

チィカマ

そうなんですよね💦あと少し。
    頑張りましょう!!

• 4月25日
Ayaka

後期入って、急に大きくなったって感じで、起き上がったり寝る体勢になるのが大変です😥
トイレで何回か目が覚めるので、熟睡もできず…昼から寝る感じです💦
でも、後1ヶ月👶に会えるまで頑張ろうって思ってます❤️
チィさんも頑張って下さいね❤️

• チィカマ

チィカマ

すごく分かります😭😭
    お腹の伸びが悪いのかあばら骨の辺りまで苦しくてみんなもそうなのかななんてもう基準が分かりません😂
    頑張りましょう

• 4月25日
  • Ayaka

Ayaka

お母さんから、臨月入ると背中まで痛くなるって聞いてビクビクしてます💦
    背中まで痛くなったら、余計寝にくいのに…
    みんなどんな体勢で寝てるんだろうって疑問です😥

でも、お互い頑張りましょうね‼️

• 4月25日