コメント
かいとん
私もこどもを作ろうとおもってから、とりあえず婦人科に行きました。
もしかして、なにかあったら、知らないまま月日が経つのはムダかなと思ったので。なので、だんなさんも一緒に検査を一通りしましたよ。タイミングもわかるので、自己流で月日が過ぎることもありませんしね。
35を過ぎると自然妊娠もできにくいですしね。
妊活して思いましたが、1年でたった12回しかチャンスがないとおもったら一回がとても貴重だと思いました。
行ってみたらなんてことないですよ。
まわりも同じ目標をもってますし(^_^)
がんばってくださいね。
ワンタン麺
行くのは全然ありだとおもいます、むしろ行きたくないという方が多い中気持ちが前向きになられただけでも本当にすごいと思います!希望でしたら子宮ガン検診なんかも受けてもいいとおもいますし(痛みはほぼないです)なによりもし妊娠してから病気などわかったらそれこそ不安ですよね、妊活について相談するのもありだとおもいますよ( ღ'ᴗ'ღ )
-
kumickey♡
ありがとうございます♡
婦人科に行って
妊活に繋げられればとの思いが
最近強くなって来たので
まずは自分の身体と向き合い
それから妊活へと進めて行こうと
思います🐻💕- 4月26日
退会ユーザー
20代後半ですが、もともと生理不順だったので婦人科にかかりました。
そしたら、男性ホルモン優位になっていていつ生理が終わってもおかしくない状態で、自然妊娠は難しいと断言されました。
それから一年ほど投薬治療などをして奇跡的に自然妊娠することができました。
年齢もあるかもしれませんが、自分では気づかない不妊の病気等々が隠れている可能性もあります。
勇気をもって受診されることをおすすめします!
-
kumickey♡
年齢問わず
自分が気付かない事も
沢山ありますもんね‼︎
私自身も自分の身体と
向き合って妊活へと進めて
行こうと思います🐻👍💕
ありがとうございます♡- 4月26日
kumickey♡
ありがとうございます😊❤️
心強いお言葉に前向きに