コメント

退会ユーザー
少しどころではなくとても困りますね😂💨

えり
ゴールデンウィークに4日も!
家族でゆっくりも出来ないじゃないですか!!!
来てもらうのではなく、行くのはどうですか?笑
うちは、来てもらうの嫌なので行きます!
-
あゆみん
石川にいて、毎年ゴールデンウィークとお盆に東京に来るのが楽しみらしいです😞孫がとても可愛くて長く一緒にいたいみたいで、、といってもこの7ヶ月ですでに3回も旦那の実家にお呼ばれされ、行ってますが笑
- 4月25日

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
いや、かなり困りますね
寝室も用意できないのでとご主人に伝えてもらいましょう
-
あゆみん
義母の意見は絶対!なのか全然言ってくれません😞困るという話も言っても伝えることなど一切ないようで。何度もそれでケンカしたのでもう、打つ術はなさそうです笑
- 4月25日

さ
困りますね!どこで寝るつもりなんですかね(笑)
-
あゆみん
リビングといってますが、リビングも8畳ほどで、さらに子供のおもちゃでいっぱいです😭笑 強引すぎて引き気味です笑
- 4月25日

あかね
えええ( ; ゜Д゜)
めちゃ迷惑ですね……
旦那さんからなんとか言ってもらえないんですか(。>д<)?
-
あゆみん
旦那に言っても全然伝えてくれませんでした😭血が繋がってると気を遣わなくても済むけど、こちらは嫁だから本当気疲れしそうです。
- 4月25日

y..y
めちゃくちゃ困りますね😅
ご飯も気を抜けず😵
-
あゆみん
朝起きるのも早いし、せっかくのゴールデンウィークなのにだらだらもできず。。もしかしたら旦那も仕事が入るかもで、全くといってリフレッシュになりません😞
- 4月25日
-
y..y
それは旦那さんに言って少しはゆっくりできる時間がほしいと言ってもらえないんですか😭?
- 4月25日
-
あゆみん
それは言えると思うんですが、結局泊まるのは変わらずです😦😦とりあえず娘を人質に、2人でおでかけできたら少しは気が晴れるのですが笑
- 4月26日
-
y..y
泊まられるのも気を使いますね😭
少しでも離れれる時間があったらいいですが😢- 4月26日

カンナ
はっきり言って迷惑ですね😫笑
私なら旦那にホテル取れと言ってもらうか勝手に取ります💦笑
-
あゆみん
旦那に連絡じゃなくて、私に電話で直接あって、、断れる状況じゃなくなくなくオッケーしてしまいました😭うちに友人が来る用事あるといっても、その間はどこかにでかけてまた帰ってくるからとか言われたのでどうしても泊まりたいみたいです😱
- 4月25日

ままり
迷惑でしかないですね。
何を考えてるんでしょうね!
私なら勝手にホテル予約しちゃいます笑
-
あゆみん
ホテルも旅行好きなお義母さんたちで予約するのも得意なはずだし、探したりするのが好きなはずなのに孫の顔を1秒たりとも無駄にしたくないと言われ負けしました😭🙌
- 4月25日

ままり
私なら本当に床で寝かせますね💦
布団も持参でと伝えます。
ごはんも掃除も何もしません
笑顔ですみません汚くて~😊と言っときます。
もう2度と来たくないと思わせたいので(笑)
図々しい人には同じ図太さで接した方が楽ですよ~✨
この機会にお子さん預けて旦那様と二人でデートでもしてきたらいかがですか?😊
-
あゆみん
図々しいと思いたくなかったのですが、やはり結構な図々しさだと思ってしまいました笑
たしかに!!この機会をうまく利用して久々のデートをして来たいと思います😊❤️- 4月25日

り
別のお話になってしまうかもしれませんが…
出費にはなりますけど、あゆみんさんが、お子さんとビジネスホテルなどに泊まって、日中家に帰る、とかはどうなんですかね?😶
もちろん、家のことは何もせず😀
旦那さんがホテル取って、と言ってくれないならじゃああなたがいろいろもてなしたりしてね。ってちゃっかり伝えて😅
気を遣う時間も減りますし旦那さんのお義母さんを大切にしたい⁉️気持ちや、孫に会いたい!という気持ちを蔑ろにすることはないかなぁ…と。
いろいろ言っても伝わらない相手にはもう行動で示すしかないのかな、と思いました。
-
あゆみん
孫に会いたくてホテルを取らないようなので24時間一緒にいたいみたいです😞ちなみに生まれてから何回か旦那の実家に行った時も、夜中も私は別部屋で子供はお義母さんの隣で寝かせてました。一緒にいたいそうで笑
夜泣きしたらミルクあげてあやしてて、、頑張ってくれるんですけど、私が親なんだけどなーという取られた気持ちにもなってしまいます。- 4月25日

退会ユーザー
一泊でも嫌ですね!
こちらでホテル用意しますね!
-
あゆみん
ホテル用意してもらいたくて山々です😭🙌魔の4日間が刻々と迫って来て恐怖でしかないです笑
- 4月26日
-
退会ユーザー
お金もこちらで出して勝手にホテル予約しますね!
家に泊まるのは今後一切遠慮してほしいとも言いますね!- 4月26日

あーたん
1LDKにお子さん合わせて5人は厳しいですね💦💦
断って貰えないなら私なら布団とかは一切ほんとうに用意しません💦💦
少しどころか大迷惑ですね😞😞😞
-
あゆみん
上手なのが、車で布団を持参してくるんです。圧縮して笑 抜かりないです。笑
- 4月26日
-
あーたん
ええ。。。
とんでもないですね💦
迷惑だって思わないんですかね💦- 4月26日

ねも
わー大変ですね。(´-ω-`)。一晩とまって、状況を察してくれて、ホテルをとってもらえるといいですね。
-
あゆみん
それを願ってます😭すでに大変なのは目に見えてるはずなのになーと思います笑
- 4月26日

白桃
可能ならあゆみんさんの両親にも泊まりに来てもらうのはどうですか?
義両親2日、実両親2日来てもらうとか💡
実両親なら孫といたい気持ち平等ですよね😄
私ならそうして旦那さんに居心地悪い気持ちを味わってもらいます(笑)
-
あゆみん
うちの両親は私が里帰りの時に母が出て行ってしまってるので、義両親に父が会うのが今気まずいと思いちょっと不可能なんです😭だから居心地の悪さを旦那に味あわせるのができないです😭笑
- 4月26日
あゆみん
やはり一般的に困る内容ですよね。何もしなくていいから〜って言われて本当に何もしない嫁もどうかと思うので、、せっかくのゴールデンウィークなのにーっていう気持ちです😭🙌
退会ユーザー
GWですし今更ホテルの予約無理なんですかね?💦
取れるなら私なら取ります💦
7ヶ月だとまだ夜の授乳もあったりするのですかね💦
寝床も困りますし🤔
あゆみん
ホテルがまだ取れる時期に、私に直接家に泊まりますという電話連絡が来て断れませんでした😭いつもならホテル取るのに、孫に会いたいがばかりに笑
ちなみに何度かすでに実家に行ってる際も、夜の授乳もあるのに、混合を良いことにお義母さんは一緒に寝たいからっていつもミルクを横に娘と一緒に寝てます😞その時私は別部屋です。夜泣きしたらミルクあげて、、あれ?母親は私ですけど!っていう気持ちにもなります🙊
退会ユーザー
んー💦あゆみんさんを少しでも休ませてあげようと言う気持ちもあるんですかね?🤔💦
それにしても今回はかなり迷惑ですし、味をしめてまたお子さん成長してからも、ってなったら大変なので、家に泊まるのが定番になる前にどうにか頑張って断る方がいいと思います😭💨
あゆみん
何もしなくていいからーって言ってくれてたんですけど、果たして本当に何もしない嫁が良いのか、、と考えたらないなーと思いました笑
ホテルはもう飽きたから卒業したと言われたので、きっとこれが定番になりそうです😱
退会ユーザー
いやいや、こっちの迷惑も考えて下さいって感じですね😂💨
ホテル無理そうならもう諦めて、育児お義母さんに任せてゴロゴロするとか出掛けるとかどうですかね💦
預けても安心できるお義母さんならですが…
お昼寝しますねー✨ってお昼寝出来るチャンス!くらいに考えた方が気持ち楽かもです☺️
あゆみん
孫の一番好きなのをバァバにしたい熱がすごいので、孫さえいれば大丈夫だと思います😳笑
お昼寝していいですかーと素直になかなか言えず💦でも気を楽に持っていけるように頑張ります😊!