※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ!!
子育て・グッズ

子供が高熱と嘔吐で寝ており、病院で点滴を受けています。明日も病院に行く予定で様子を見る必要があります。

下の子が今朝から発熱、嘔吐。
珍しく早起きしていて、でも息がいつもより荒い気がしたので熱を計ると…高熱。
しばらくは機嫌も良かったんですが、突然の嘔吐。その後2回目の嘔吐。胃液を吐いてました。またしばらくして3回目。
もうほぼ吐くものはない感じでした。
嘔吐してからグッタリし始めずっと寝てます。
午前中、病院を受診し点滴をしてきました。熱も40℃でした。
診察中もぼーっとするか寝てる。
点滴する際も、注射嫌いの息子が泣かずに針を刺されて、またすぐ眠りにつきました。
病院受診は10時半、今もずっと寝てます。熱も高かったので座薬をいれてます。
体がきついんだろうけど、こんなにも寝るものですか?
こんなこと初めてで💦
いつもは高熱でも元気で食欲もある子なんです。

今、保育園で嘔吐下痢が出てるようで、移ったのかな~と思ったんですが。
明日も病院なので様子見るしかないですよね?!

コメント

ウーノ

脱水になっていませんか??
そこまでぐったりしていると、心配ですね。
我が家は上二人、ロタで入院になりました。

しんどいとよく眠りますが、お腹の皮がつかめないかどうか、目の下が落ちくぼんでいないかなど、こまめにチェックしてあげてください。

• ゆいママ!!

ゆいママ!!

点滴してきたので脱水にはなってないと思いますが…。
    お腹の皮も、目の下もいまのところ大丈夫そうです。
    嘔吐は落ち着いてるようですが、座薬で熱が下がってもあまり元気はなく、食欲もないようでした。

• 4月25日