コメント
退会ユーザー
1.2ヶ月の頃は泣いたらあげてました✩*॰¨̮だいたい3時間起きでした(*^^*)
生後4ヶ月くらいから自然といつも決まった時間になってきました( * ॑꒳ ॑* )
na
今だにバラバラです
お風呂と寝る時間はいつも同じですが起きる時間が毎日バラバラなので決まった時間にあげるのは無理があります😭
-
よしし
ですよね💦朝が難しいですよね💦
- 4月25日
terachuu
毎日育児お疲れ様です🙌✨
泣いたらあげてましたが、2ヶ月くらいからはなるべく3時間空けて飲ませてました。
今は4時間空けて飲ませてるのでお風呂の時間や寝る時間も一定になってきましたよー🙌
-
よしし
4時間空けるのは、きっちり時間決めてる感じですか?例えば寝てたり機嫌よくても、4時間たったら起こして飲ませてますか?
夜中のミルクはどうしてますか?- 4月25日
-
terachuu
はじめは結構神経質に空けなくちゃ!って思ってたんですが、3時間半になったりもしますよ🙆♀️飲む量もうちの子は通常より飲まなくて飲みムラがあるので、そこらへんはしょうがないと思って柔軟に対応することにしました。生後3ヶ月でやっと一回140〜160飲む感じです🍼
お風呂前は4時にミルク飲んで、お風呂は5時半に入って、白湯を飲んで、少し遊んで、時間は空いてないですが8時前に飲めるだけ飲んで寝ます!
8時に寝てからは朝方の4時や5時まで寝てくれます。小児科の先生に相談しましたが、体重も少しずつ増えてるので夜中も起こさず寝かせています😍- 4月25日
-
よしし
そうなんですね★
3時間から4時間に空けたのは何でですか?(・・;)
夜中はまだ2時間おきや4時間おきだったりするんで、その時点でもう3時間半以上経ってたらあげてるので、その日によって朝のミルクスタートがズレてしまい💦
お昼寝やお風呂の時間もなかなか定まらずです💦- 4月25日
-
terachuu
飲む量が増えてきて、ミルク欲しがる時間が大体4時間くらいになってきたので4時間くらいあけるようにしましたよー👍
まだ生後1ヶ月だとまとまって飲めないからどうしても夜も起きちゃいますよね😂
朝のミルクの時間がズレると1日ズレるって言うのもありました!だんだんとリズム整ってきます👍もう少しの辛抱です🙆♀️✨
パパにも頼って少し休みながら無理せずですよー♡一緒に頑張りましょう✨- 4月25日
🤑
30分~1時間くらいのズレならあります( ´-`).。oO
あまり気にしてません。
お風呂の時間だけは毎日同じにしてます(*^^*)
-
よしし
夜中のミルクも、30ー1時間ほどのズレでいけてますか?
うちは夜中2時間で泣いてくる時もあれば4時間の時もあったりで、その時点で3時間空いてたらミルクあげるのでその時点でバラバラです💦- 4月25日
-
🤑
下の子は夜は5.6時間寝てくれてますが、
上の子の時が30~1時間おきでした💦
どうしてもって時は2時間であげてました!
それまではやはり消化のことを考えて 何とかおしゃぶりや立ってユラユラで誤魔化してました!- 4月25日
-
🤑
4時間だったら とりあえずその時点であげて、それ以降30分とかズラして日中少しずつ調整して元のリズムに近ずけてました💦
ですが、この時期はそこまで神経質にならなくてもいいと思いますよ🎶
お風呂と寝かしつけだけ毎日同じにしてたらいいと、保健師さんに教わりました🙂- 4月25日
よしし
夜中も3時間おきでした??
うち2時間で泣きたり4時間だったりするので朝もそのままずれまくるんです💦4カ月くらいになると夜中のミルクはなくなってくるのかや?
退会ユーザー
1.2ヶ月の夜は間隔空いたり早かったりしました!うちの子は生後3ヶ月入る頃には夜は1回で、4ヶ月には夜のミルクはなくなりました(*^^*)
よしし
1.2カ月の、間隔空いたり早かったりの時期って朝泣いて起きたらミルクあげてましたか??💦
退会ユーザー
自分も眠いのでミルクあげて寝てくれるならと思って、あげちゃってました😅