えむちゃん
私も添い乳で寝かしつけてますけど、背中にクッション置くと楽ですよ!
あと自分で腕枕したりとか!
オムツ替えは寝かせる前にします!その後は起きたら変えるっ感じです!
三つ織
あまり泣かないようなら、おっぱいの前におむつ替えをして、そのまま添い乳で寝かしつけてます。
私も苦手でしたけど、何度かやるうちに出来るようになりました!
子供の頭の高さが、自分の胸よりやや上に来るようにして、子供を腕枕でしっかり自分に抱き寄せるとやり易いです。
えむちゃん
私も添い乳で寝かしつけてますけど、背中にクッション置くと楽ですよ!
あと自分で腕枕したりとか!
オムツ替えは寝かせる前にします!その後は起きたら変えるっ感じです!
三つ織
あまり泣かないようなら、おっぱいの前におむつ替えをして、そのまま添い乳で寝かしつけてます。
私も苦手でしたけど、何度かやるうちに出来るようになりました!
子供の頭の高さが、自分の胸よりやや上に来るようにして、子供を腕枕でしっかり自分に抱き寄せるとやり易いです。
「添い乳」に関する質問
1ヶ月赤ちゃんずっと泣いてて、添い乳したら泣き止むけど、2歳5ヶ月上の子が起こすの繰り返し。先に上の子寝かせたいけど一向に寝ない。赤ちゃんずっと泣いてる。 夜間授乳で細切れ睡眠早起きできないから、夫に朝バトン…
下の子の添い乳をそろそろやめたい💦 7ヶ月の赤ちゃんの入眠に添い乳してましたが 夜間の頻回授乳が辛くなってきてました。 上の子が一緒に寝ていて、夜泣きで 頻繁に起こされて寝不足気味になっていたので 添い乳をして…
7ヶ月、夜中寝ません〜🫠 日中は午前中、午後にそれぞれ1回ずつ、トータル2時間くらいのお昼寝をしています。 離乳食は7時と12時。お風呂は16時半頃。 お風呂のあと少し遊んでミルクを飲んでお休みなさいです。(18時頃) …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント